Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

Майнерам осталось добыть всего 10% монет Monero


Эмиссия анонимной криптовалюты Monero (XMR) превысила 90% от возможного объема монет. По данным сервиса

MoneroBlocks.info

на данный момент добыто уже 16656660 из 18400000 XMR.

Учитывая накопленную статистику по добыче монет, ожидается, что майнинг Monero будет продолжаться до конца весны 2022-го. Но даже после этого эмиссия криптовалюты не прекратится, а лишь перейдет в  «хвостовую» фазу (Tail Emission), в рамках которой добыча вознаграждения за нахождение блоков будет происходить со скоростью 0,3 XMR в минуту, то есть уменьшится примерно в 10 раз по сравнению с текущей (3,44 XMR).

Достижение такого значения произойдет естественным путем, поскольку уменьшение размера награды для майнеров Monero происходит постепенно — с каждым добытым блоком.

Разработчики анонимной криптовалюты считают, что наличие «хвостовой» фазы эмиссии сделает более привлекательным для майнеров их блокчейн, поскольку они не потеряют источник прибыли даже после достижения 100% предложения монет.

А это в свою очередь является гарантией дальнейшей стабильности и безопасности сети Monero. Поскольку, например, в сети биткоина при сохранении текущего алгоритма консенсуса после добычи последней монеты у майнеров останется возможность получать прибыль лишь из транзакционных подтверждений. В случае получения убытков многие из них отключатся от сети, что может привести к непредвиденным последствиям.

В случае с Monero такого произойти не должно, так как разработчики предусмотрительно побеспокоились о будущем монеты.

Сеть криптоматов Bity в Швейцарии обьявила о поддержке Monero (XMR)

Monero переходит на Bulletproofs

McAfee Labs сообщает о новом вирусе-майнере Monero и Zcash

Комментариев нет:

Отправка комментария