Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

Виталик дал эфир — 3 Ethereum-стартапа получили по 1000 ETH


Виталий Бутерин, создатель Ethereum, выделил по 1000 монет трем проектам, связанным с разработкой будущей платформы Ethereum 2.0. Средства были перечислены стартапам ChainSafe Systems, Prysmatic Labs и Sigma Prime.

Это явилось результатом активного обсуждения текущих сложностей и перспектив развития платформы между ключевыми разработчиками Ethereum. Вот сообщение Виталия в Twitter по поводу одного из переводов:

Prysmatic Labs создает решения масштабирования, Sigma Prime работает над созданием клиента Lighthouse, а ChainSafe берет на себя решения в области безопасности. Виталий разместил 3 ссылки, подтверждающие факт перевода средств с одного из его публичных кошельков.

Этот шаг последовал в связи с замечаниями членов сообщества на недостаток финансирования как одной из причин нарушения ранее установленных сроков. Так, Preston Van Loon, один из учредителей Prysmatic Labs, работавший ранее в Google инженером-программистом, написал:

В других сообщениях подчеркивается, что команда Ethereum «слишком долго считала самим собой разумеющимся фактом 2-е место по капитализации», и необходимо принятие срочных мер для дальнейшего движения вперед и восстановления утраченных позиций.

Напомним, стоимость ETH сейчас — $103,22 за монету. Таким образом, каждая из компаний получила финансирование на сумму свыше $100 тыс.

А Виталик Бутерин совершил неожиданный поступок, показав, что он все-таки может дать эфир.

Ethereum (ETH) впервые обогнал Bitcoin Cash (BCH) по стоимости за монету

Сеть Ethereum зарегистрировала 50 миллионов уникальных адресов

За 2018 год киты побили все рекорды по накоплению Ethereum

Комментариев нет:

Отправка комментария