Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Причиной 30%-го роста биткоина может быть перелив активов из падающего фондового рынка


Новостной портал

CryptoPotato сообщает

о нахождении вероятной причины последней волны роста цены на биткоин. Предполагается, что виновником «бычьего торжества» на этой неделе стало повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США.

В своем исследовании CryptoPotato допускает наличие корреляции между ценой биткоина и событиями на фондовом рынке, ссылаясь на опубликованный еще в феврале

отчет

консалтинговой компании Datatrek.

Также приводятся примеры того, как биткоин неоднократно начинал расти во время ослабления важных мировых валют — китайского юаня, аргентинского песо, венесуэльского доллара и т.д. В такие моменты люди обычно начинают искать стабильность в других местах, все чаще выбирая криптовалюты в качестве альтернативы классическим инвестиционным инструментам.

Предполагается, что в этот раз довольно стремительный подъем цены биткоина с $3200 до $4100 был вызван последствиями повышения американским Федеральным резервом процентной ставки на 2,5%.

Уточняется, что Федеральная резервная система обычно принимает подобные решения при возникновении необходимости «охладить» рынок, когда он достигает состояния «пузыря» (активы перекуплены и цены на них завышены). Очень многие инвесторы знают об этом моменте и начинают продавать свои активы еще в тот момент, когда появляются слухи о возможном повышении ставок, провоцируя «медвежьи настроения» на фондовом рынке.

Итак, процентные ставки на днях выросли на 2,5%. При этом индексы Dow Jones и S&P 500 упали каждый примерно на 5% за последние пять дней.

За то же время цена на биткоин выросла примерно на $900.

Возможная причина этого заключается в том, что некоторые фондовые инвесторы решили перевести свои средства из акций в криптовалюты.

Обычно криптовалюты не были бы идеальной альтернативой (золото или облигации обычно следующие в очереди после акций для опытных инвесторов). Тем не менее, учитывая, что за последние три недели цена на биткоин упала почти на 50%, это предоставило фондовым инвесторам прекрасную возможность перейти в перепроданный актив в нужное время.

Так что в данный момент есть вероятность продолжения «бычьих» движений на криптовалютном рынке, учитывая, что ожидается дальнейшее падение основных фондовых индексов.

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за 24 часа

В США хотят освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах

Платформа Bakkt готовится к запуску фьючерсных контрактов на биткоин

Комментариев нет:

Отправка комментария