Страницы

вторник, 25 декабря 2018 г.

Лишь 3% американцев готовы пользоваться банковскими блокчейн-продуктами


Результаты опроса среди 5 тысяч американцев показали, что только 3% из них не прочь пользоваться продуктами банка на основе технологии блокчейн. В то же время, 34% пользователей согласились на использование банковского блокчейн-сервиса, если бы они были внутренне готовы к этому.

Категорично отказались от блокчейн-банкинга 63% опрошенных, что в два раза превысило число тех, кто готов рассматривать такую возможность, если предлагаемые продукты будут высокого качества.

Компания FOTON проводила опрос, намереваясь собрать информацию о рынке перед выходом на него со своим продуктом для банка. Сейчас проект еще на раннем этапе ICO, потому мнение пользователей рассматривают с большим вниманием.

Известные блокчейн-стартапы Ripple Labs Inc и R3 HoldCo LLC изначально настроены на работу с крупнейшими финансовыми учреждениями, такими как банк BBVA. Однако, что они предпримут в случае, если создаваемые ими блокчейн-продукты останутся невостребованными клиентами банков? Такой результат вполне возможен, учитывая, что 3 тысячи человек из 5 тысяч — более 60% опрошенных признались в своем непонимании преимуществ технологии блокчейн.

Тем не менее, в отчете FOTON приведены данные, что 90% банковских учреждений Европы и Северной Америки изучают возможности технологии.

К тому же, цифровой рынок достаточно непредсказуем, так что децентрализованная технология вполне может выстрелить, завоевав внимание миллионов пользователей.

В Швейцарии блокчейн-технологии будут регулировать с помощью действующего финансового законодательства

Мальта: рассматривается заявка на создание первого блокчейн-банка

Бразильский государственный банк работает над внутренним стейблкоином

Комментариев нет:

Отправка комментария