Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за 24 часа


Сложность майнинга биткоина продолжает падать, несмотря на рост цены криптовалюты, за сутки падение главной криптовалюты достигло отметки в 7%.

Благодаря недавнему восстановлению цены и ее росту на 30% пользователям могло показаться, что дела в майнинге главной критповалюты улучшаются, но видимо, индустрия имеет значительную инерцию. Майнинг для частных и небольших майнеров продолжает быть убыточным. В Китае наблюдается тенденция повальных продаж асиков или переделки их для проведения облачных вычислений.

Ряд стартапов расположенных как в Азии, так и в Европе тоже вынуждены прекратить свою деятельность, из-за снижения цены на главную криптовалюту. Среди них Bladetech, амбициозный проект, который в планах должен был стать самым большим майнинг-центром расположенным в Великобритании.

На уменьшение хешрейта в блокчейне биткоина сеть отреагировала автоматической подстройкой уровня сложности, для избежания ситуации, в которой возникнут высокие сборы за подтверждение транзакций и долгое время их проведения. Эта автоматическая настройка, судя по всему, станет постоянной на период нахождения цены биткоина на дне.

При этом, не происходит перехода майнеров из биткоина в майнинг других криптовалют.

Всплеска интереса к Bitcoin Cash и Bitcoin SV не наблюдается, значит майнеры BTC просто отключают свои асики и выходят из этой индустрии. В краткосрочной перспективе это не приведет к негативным последствиям для сети, благодаря вышеупомянутой подстройке сложности.

Но, в долгосрочной перспективе, есть реальная опасность падения привлекательности индустрии для новых пользователей и постепенному вымыванию майнеров, с последующей монополизацией отрасли крупными игроками. А это уже окажет прямое влияние на безопасность главной криптовалюты.

Майнинг умер: тушите свет, продайте ферму

Майнинг биткоина в 2018. Стоит ли заниматься майнингом?

Майнинг обеих ветвей Bitcoin Cash убыточен

Комментариев нет:

Отправка комментария