Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Опрос Банка Англии — 70% выбирают цифровые активы


Twitter-опрос, запущенный Банком Англии 3 дня назад подтверждает возросший интерес общества к новым видам активов. Так, при ответе на вопрос «В какой форме вы хотели бы получить рождественский подарок при условии, что это будут деньги?» 70% проголосовавших выбрали пункт «цифровая валюта»:

Наличные деньги предпочитают 21% проголосовавших, а традиционные на сегодня формы денежного обращения — банковские переводы и чеки остались в подавляющем меньшинстве.

Другой опрос, который проводился месяц назад в США бывшим конгрессменом Роном Полом и содержавший вопрос «Как бы вы предпочли получить $10 000 при условии, что использовать их будет можно только спустя 10 лет?» показал похожие результаты: более 50% проголосовало за биткоин в то время, как золото оказалось на 2-й позиции (37%).

Еще одно голосование, проведенное в ноябре, расставило точки над «и» в области предпочтений британских респондентов в отношении конкретных цифровых активов: 1-е место по популярности досталось Ripple (46%), а BTC и ETH заняли 2 и 3 строчки соответственно (31% и 9%).

Это говорит о том, что использование криптовалюты становится все более популярной общественной идеей, по крайней мере, в США и Великобритании.

Crypto.com и Ledger подписали меморандум и будут партнерами

Между крупнейшими сторонниками блокчейна Hyperledger возникла напряженность

В Швейцарии начинает работать первая блокчейн-площадка по продаже недвижимости

Комментариев нет:

Отправка комментария