Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

AriseBank вернет инвесторам 2,5 миллиона долларов


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выиграла длительную судебную тяжбу против проекта блокчейн AriseBank. В прошлом году эта компания организовала ICO, инвестиции которого пошли не на заявленный проект, а на личные нужды генерального директора Джареда Райса-старшего и его главного операционного директора Стэнли Форда (Stanley Ford). Теперь власти в законном порядке добились судебного решения, обязывающего учредителей проекта выплатить инвесторам в общей сложности $2,7 млн.

Доказанное мошенничество с ICO ставит «жирную точку» не только на судебной тяжбе, начавшейся в январе этого года, но в первую очередь на деятельности AriseBank и карьере его основателей.

Во время бума ICO в 2017 году Джаред Райс (Jared Rice) вместе со Стэнли Фордом и другими лицами организовал чрезвычайно успешный сбор средств, обещая инвесторам депозитные счета, фирменные кредитки и многое другое. Инвестиции должны были пойти на создание первого в мире банка криптовалют.

Примечательно, что 18 января 2018 года AriseCoin объявил, что для этой цели успешно приобрел два финансируемых из федерального бюджета финансовых учреждения. Тогда же в фанфаронской манере Джерад Райс рассказывал, что наличие криптобанка, способного купить традиционное финансовое учреждение, войдет в учебники банковской истории.

Однако уже 25 января, по решению суда, SEC приостановила ICO AriseCoin, назвав его незаконным предложением ценных бумаг. В ноябре главе AriseBank было предъявлено обвинение по шести статьям, связанным с мошенничеством с ценными бумагами и мошенничеством с использованием электронных средств, за которым и последовал его арест.

Теперь Райс и Форд дали согласие выплатить инвесторам $2 259 543 плюс штрафы. И это не всё: Райсу и Форду всю жизнь запрещено занимать должности и организовывать ICO.

Американский суд отменил решение SEC по Blockvest

В ожидании экстрадиции: Александр Винник объявил голодовку

CEO AriseBank может получить 120 лет тюрьмы за обман инвесторов

Комментариев нет:

Отправка комментария