Страницы

четверг, 27 декабря 2018 г.

Bank of America разработал систему обработки наличных с использованием блокчейн


Bank of America (BoA) планирует получить очередной патент на оригинальную разработку, использующую технологию блокчейн для проведения операций с наличностью. Работа над данной системой началась еще в июне 2017, когда было анонсировано «создание распределенной базы данных для контроля движения наличных денег».

В пояснении говорится:

BoA поясняет, что в этой области по-прежнему существуют проблемы, связанные с координацией усилий, а также с актуальностью баз данных по учету и движению крупных сумм наличных денег между банковскими учреждениями. Блокчейн может помочь оптимизировать эти процессы.

Подчеркивается, что интеграция таких решений в банковскую сферу — непростая задача, поскольку потребуется не только установить дополнительное оборудование, но и перестроить операционные процессы, а также дополнительно обучить персонал.

Следует заметить, что BoA — один из лидеров по внедрению блокчейн-решений в банковскую сферу. На сегодня банку принадлежит более 50 патентов в области внедрения механизмов распределенной сети в традиционный банкинг.

Опрос в США: 15,8% регулярно используют криптовалюту для денежных переводов

Бывший сотрудник ЦРУ считает блокчейн самой крупной потенциальной угрозой национальной безопасности США

В США разработали законопроект по введению санкций, призванных ослабить развитие иранской криптовалюты

Комментариев нет:

Отправка комментария