Страницы

вторник, 25 декабря 2018 г.

В сети Bitcoin Private проведут хардфорк, чтобы удалить 2 млн «лишних» монет


Разработчики Bitcoin Private (BTCP) опубликовали

официальное заявление, в котором опровергают недавнюю

новость о тайном выпуске командой проекта свыше двух миллионов монет

Сообщается, что эмиссия 2,04 млн монет, превышающих допустимое количество BTCP (21 млн), действительно состоялась. Но при этом виновником указывается некий сторонний разработчик, воспользовавшийся уязвимостью в протоколе Bitcoin Private и внесший в код изменения, которые позволили выпустить «лишние» монеты.

Известно, что большая часть выпущенных обманным путем монет была перемещена на защищенные (экранированные) адреса, которые являются своеобразной «фишкой» Bitcoin Private. Извлечь их оттуда может только владелец монет.

Предполагается, что устранять последствия недоразумения будут путем проведения хардфорка, который уничтожит все хранящиеся на защищенных адресах монеты. При этом также исчезнут около 20 тыс. «легитимных» монет, которыми пожертвуют ради решения проблемы.

Также рассматривался альтернативный вариант хардфорка, в рамках которого могли удалить 12 млн BTCP, никогда не перемещавшиеся с кошельков, на которых они хранятся. Это решило бы проблему перепроизводства, но оставило в обращении «незаконные» монеты.

Разработчики предпочли первый вариант и уже приступили к работе над его воплощением. Во время подготовки к хардфорку будет сделан предварительный снимок сети, чтобы устранить возможность «спасения поддельных» монет путем их перемещения на незащищенные адреса.

Биржам криптовалют команда проекта посоветовала приостановить операции по депозитам и выводу BTCP до решения обнаруженной проблемы.

Руководителей биржи Upbit обвиняют в манипуляциях с объемами торгов

Выпущено обновление клиентского ПО, необходимое для активации хардфорка Constantinople

Фейковые транзакции в сети Stellar призывают распродавать токены XLM

Комментариев нет:

Отправка комментария