Страницы

вторник, 18 декабря 2018 г.

Стейблкоин от BitShares, bitUSD потерял в своей стоимости 30%


По последней рыночной информации, стейблкоин bitUSD потерял в своей стоимости 30% и стоит лишь 70% от исходной цены доллара.

Вероятно, дело в принципе «глобального расчета» из-за нехватки ликвидности сети платформы BitShares. То есть, с переходом на эту модель расчетов единственное платежное свойство стейблкоина — это его выкуп за цену в 70 центов, при изначальной стоимости в $1.

Причина в столь драматичном курсе — видимо, общий медвежий тренд на рынке и катастрофическое падение стоимости криптовалют. Платформа BitShares достаточно сильно зависит от общего состояний цен на крипторынке, и глобальный спад сильно повлиял на курс bitUSD.

Поэтому у владельцев стейблкоина есть только один вариант — обменять его обратно на $1.

Стейблкоин BitUSD имел рыночный паритет с американским долларом 28 ноября, а до этого он также испытывал падение в 12 центов относительно своей нормальной цены в $1. После 28 ноября цена стейблкоина пошла вниз без коррекции.

Рыночная капитализация BitUSD намного меньше других стейблкоинов, поэтому падение его цены не оказало серьезного влияния на рынок стабильных токенов.

Huobi презентовала универсальный стейблкоин HUSD

Coinbase залистила стейблкоин USD Coin (USDC)

Швейцарская компания выпустит стейблкоин X8, соответствующий нормам шариата

Комментариев нет:

Отправка комментария