Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

Blockchain поможет увеличить доход от IT-технологий в Новой Зеландии


Согласно отчету новозеландского агентства по инновациям Callaghan Innovation, внедрение технологии блокчейн создаст новые условия для роста IT-сектора страны, где уже сегодня заняты около 100 тысяч человек.

Будучи третьим по величине в экспорте Новой Зеландии, доход от информационных технологий ежегодно составляет 16 млрд новозеландских долларов. Помимо экспорта, возможности блокчейн положительным образом скажутся на всей экономике, став катализатором для роста других отраслей, таких как финансы, образование, здравоохранение, транспорт и энергетика.

Особенности платформы на блокчейн позволяют специалистам работать из любого уголка земного шара, поэтому в отчете есть рекомендация властям —сделать все, чтобы технические специалисты предпочитали в качестве места жительства Новую Зеландию. Так можно получить выгоду и от увеличения налоговой базы.

Однако есть и препятствиями, с которыми надо что-то делать, чтобы технология заработала должным образом. В первую очередь обеспечить блокчейн-стартапам доступ к базовым услугам финансовых учреждений. Должны быть разработаны и руководящие принципы для аудита таких компаний, чтобы расходы на их соблюдение не были обременительными.

Новозеландский регулятор предупредил о мошенниках на рынке криптовалют

Что такое блокчейн-платформа Steemit

Дубай и IBM разрабатывают блокчейн-платформу «Смарт Дубай» для управления городом

Комментариев нет:

Отправка комментария