Страницы

вторник, 25 декабря 2018 г.

Количество нод в блокчейне биткоина падает


Опубликованные данные исследования Bitnodes показывают значительное снижение числа нод в блокчейне главной криптовалюты — биткоина. За 2018 год их количество снизилось с 11845 до 10052. Количество недоступных нод упало тоже на 30%.

О чем говорят эти данные?

Количество недоступных нод в блокчейне регулирует и повышает защищенность и безопасность сети. Недоступные ноды работают как барьеры на пути хакера, актуализируя еще и функции деанонимизации.

Доступные или полные ноды же работают в самом протоколе биткоина и хранят в себе полный перечень всех транзакций криптовалюты, что является основной задачей блокчейна и поддерживает его целостность.

Таким образом, снижение количества недоступных нод приводит к увеличению централизованности сети биткоина, из-за нарушения пропорций полных и неполных узлов, что крайне негативно сказывается на ее защищенности и анонимности ее участников.

Если эту тенденцию вызванную медвежьим рынком не прекратить, то вполне реальной может стать ситуация с атаками 51% и двойными расходами пользователей сети, что может полностью подорвать доверие к главной криптовалюте, биткоину.

Эти тенденции падения рынка сильно влияют и на майнеров, которые начали покидать эту индустрию из-за низкой прибыли. Это повлекло падение сложности сети на 15% для поддержания стабильности хеширования.

Майнеры биткоина не выдерживают напора медведей — сложность сети упала на 15%

SpaceChain запустил первую ноду Qtum (QTUM) на орбиту Земли

Платформа Stratis презентует технологию полных нод и релиз кошелька Stratis Core

Комментариев нет:

Отправка комментария