Страницы

пятница, 21 декабря 2018 г.

Государственная дума решила не ограничивать размер разовых краудфандинговых инвестиций


Как

сообщает РБК, нижняя палата Госдумы приняла решение частично изменить ранее предложенные

ограничивающие поправки в законопроект о краудфандинге. Понятие «неквалифицированный инвестор» и годовой предел вложений в 600000 рублей оставили, но убрали ограничение максимального размера инвестиций в один краудфандинговый проект (до этого предполагался лимит в 100 тыс. руб.).

Один из создателей проекта закона, Анатолий Аксаков, сообщил, что указанное ограничение все равно обходили бы, используя подставные лица. Поэтому было решено дать возможность гражданам вкладывать в один краудфандинговый проект хоть всю максимально возможную сумму (600 тыс. руб.), чтобы не создавать благоприятных условий для указанных правонарушений.

Также Аксаков уточнил, что при этом не ограничиваются размеры вложений в социальные проекты, а также в благотворительные. Ограничения затронут лишь коммерческие инвестиции, в том числе участие в краудсейлах и первичных предложениях монет (ICO).

Предполагается, что проект закона о регулировании инвестиционных платформ с внесенными правками рассмотрят в начале следующего года.

Российский Сбербанк провел успешную трехстороннюю сделку на блокчейне

Huobi Group выходит на российский рынок

Перечисление НДФЛ с прибыли от торговли криптовалютами: разъяснения ФНС и Минфина РФ

Комментариев нет:

Отправка комментария