Страницы

вторник, 18 декабря 2018 г.

Бразильский государственный банк работает над внутренним стейблкоином


Бразильский государственный банк планирует выпуск собственной криптовалюты, которая будет иметь паритет 1 к 1 местной фиатной валютой. Запуск пилотного проекта планируется в начале 2019 года, токен будет иметь обозначение BNDES, работать на платформе Ethereum и иметь паритете 1 к 1 с бразильским реалом. Бразильский банк уже проводил тестирование подобного стейблкоина в 2018 году и теперь намерен использовать его в транзакциях с налоговыми ведомствами и государственными учреждениями культуры.

Студия разработки криптовалют ConsenSys является одним из консультантов данного проекта и она считает, что он уже соответствует ряду параметров, таких как архитектура и дизайн токена.

Для пилотного проекта банк уже выделил токенов BNDES в незначительном количестве бразильскому кинематографическому агентству и компании по кинопрокату El Cine, для поддержки их творческих проектов внутри страны.

У Бразильского государственного банка есть проблемы с репутацией, из-за ряда скандалов с коррупцией и криминальных сделок, которые проходили через него, и пилотная программа этого национального стейблкоина с применяемым блокчейном BNDES, который имеет открытую структуру публичных данных, должны вернуть финансовому учреждению доверие его клиентов.

В пилотной программе предусмотрено применение электронных идентификационных сертификатов из CNPJ, бразильского национального реестра для налогоплательщиков, которые могут быть использованы в суде как официальные документы. Также разработчики включили в токен возможность применять смарт-контракты, основанные на платформе Ethereum.

Ванесса Алмейда, менеджер по разработке систем BNDES, сказала:

Такой токен, для внутренних государственных расчетов, сделает финансирование культурной сферы Бразилии намного более прозрачным и простым.

Эта инициатива показывает смещение развития стабильных монет и криптовалют от стартап-проектов с небольшими командами к крупным государственным и биржевым компаниям, таким как Paxos, Gemini, Coinbase.

Binance добавила стейблкоин USD Coin (USDC)

Стартап Circle, созданный Goldman Sachs, выпустил собственный стейблкоин USD Coin (USDC)

Что нужно знать о стейблкоине Tether

Комментариев нет:

Отправка комментария