Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Министерство обороны США собирается применять блокчейн-решения при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф


Представители американского оборонного ведомства на основании полученных опытным путем данных заявили, что технология блокчейн может коренным образом повысить эффективность процессов поставок материальной помощи при авариях, нештатных ситуациях, природных и техногенных катастрофах.

Данный вывод является итогом встречи представителей тыловых и логистических ведомств армии США, которая состоялась в начале декабря в Филадельфии и была посвящена детальному моделированию ситуаций применения блокчейн-решений в условиях конкретных примеров стихийных бедствий, таких как например, ураган «Мария» в Пуэрто-Рико в 2017 году.

В настоящее время логистика армии США, что ожидаемо, построена на централизованно управляемых системах, проблемой для которых является синхронизация данных, прозрачность отдельных операций, актуальность предоставляемой информации и безопасность от постороннего вмешательства.

Марко Грэм, заместитель руководителя службы по строительству и поставкам оборудования:

Отдельные платформы будут созданы и на базе сотрудничества Службы тыла и Транспортного командования армии США.

Другие государственные органы США также присматриваются к технологии. Министерство внутренней безопасности обещало выделить $800 000 грантов блокчейн-стартапам, которые займутся разработкой системы борьбы с использованием поддельной документации.

Отдел развития и инноваций ВМФ США тоже активно разрабатывает пути внедрения новых, эффективных и надежных решений.

Опрос в США: 15,8% регулярно используют криптовалюту для денежных переводов

Bank of America разработал систему обработки наличных с использованием блокчейн

В США хотят освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах

Комментариев нет:

Отправка комментария