Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

Налоговое агентство Великобритании опубликовало руководство для держателей криптовалют


«Управление по налогам и таможенным сборам» (HMRC) Великобритании выпустило

руководство

для владельцев криптовалют. Позднее налоговики обещают опубликовать соответствующую информацию о налоговом режиме операций с криптоактивами, проводимых физическим лицом для целей бизнеса, а также правила для предприятий и компаний.

В новом программном документе «Криптоактивы для частных лиц» устанавливаются вероятные налоговые обязательства для частных инвесторов, которые покупают, продают, получают деньги и даже теряют криптовалюту. В документе подробно регламентируется поведение налогоплательщиков: что им нужно и не нужно сообщать властям о своих цифровых активах.

В частности, физические лица будут обязаны платить либо налог на прирост капитала, либо налог на прибыль, в зависимости от типа операций с криптовалютой, в которых они участвуют.

В случае получения оплаты от работодателя в криптовалюте, сотрудники также должны будут платить взносы в систему социального страхования, известные как национальное страхование.

Среди заметных особенностей позиции HMRC — налоговые обязательства в случае потери или кражи криптовалюты, например, путем взлома кошелька. В таких случаях жертва «все еще владеет активами и имеет право на их восстановление», говорится в нем, то есть обязательства остаются до тех пор, пока не станет очевидно, что активы навсегда утеряны.

Налоговики Дании нацелены на 2700 граждан за сокрытие биткоин-сделок

Государственные органы Южной Кореи проведут дебаты по криптовалютам

Индия разрабатывает нормативную базу для внедрения криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария