Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Представители ООН заявили о партнерстве с блокчейн-стартапом для имплементации блокчейн-решений в области гуманитарного здравоохранения


Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) будет сотрудничать с блокчейн-компанией, работающей в области телемедицины и дистанционной психологической помощи doc.com. Об этом сообщается в официальном письме организации от 20 декабря.

Doc.com — это разработчик блокчейн-решений в области телекоммуникационной медицины. Платформы компании работают круглосуточно и без выходных, предоставляя доступ к медицинской помощи жителям отдаленных и проблемных регионов земного шара. В сотрудничестве с ООН организация планирует развернуть психологическую и медицинскую блокчейн-платформы на африканском континенте ко второму кварталу 2019 года.

Doc.com сегодня работает в 20 странах мира, включая США. В ее внутренней системе используется MTC — токен стандарта ERC-20, размещенный в настоящее время на нескольких биржевых площадках, таких как сингапурские Coinbene и KuCoin.

Согласно статистике веб-сайта компании, ее услугами в области телемедицины пользуются 130 000 человек, еще 70 000 используют платформу психологической помощи «Emotions». Организация планирует серьезное расширение деятельности в США, а в течение года — открытие представительства Великобритании и старт азиатских проектов. Начать работу в Азии предстоит с Индии, выход на индийский рынок должен состояться до конца 2019 года.

Для США предусмотрено создание отдельной системы ветеринарного обслуживания Doc Pets, которая будет разработана к весне 2019, что будет третьей блокчейн-платформой компании.

Идея использования блокчейн в сфере здравоохранения набирает популярность во всем мире. Со своей стороны, ООН также заинтересована в подобных решениях. Уже работают программы по передаче купонов на основе Ethereum беженцам из Сирии в качестве материальной помощи, внедряется система идентификации лиц на основе блокчейна для борьбы с современной работорговлей и торговлей детьми.

Японский финансовый холдинг Mizuho выпустит стабильную криптовалюту для безналичных операций в стране

59% британских банкиров признают, что могут остаться без клиентов из-за финтех-стартапов

Нигерийские эксперты по блокчейну требуют регуляции криптоиндустрии

Комментариев нет:

Отправка комментария