Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

Китай разрабатывает контролируемую альтернативу биткойнам


Китай, как всегда, славен размахом: вот и сейчас стало известно, что Народный банк Китая (PBoC) разрабатывает централизованный цифровой актив, который должен превзойти биткоин и, возможно, даже доллар США.

Поскольку известно враждебное отношение властей Китая к криптовалютам, майнингу, ICO и ко всему, что связано с криптовалютной индустрией, то новость действительно неожиданная. К тому же, создание безопасной цифровой валюты на блокчейн поддержала администрация Си Цзиньпина, которая до этого практически уничтожила внутренний рынок криптовалют.

На сегодняшний день от PBoC зарегистрировано 78 патентов по проекту, из которых 44 связаны с блокчейном. Пекинский институт цифровых валют, нацеленный на выпуск и распространение валюты на блокчейне, открыл вакансии для разработчиков и экономических специалистов.

В отличие от известных децентрализованных цифровых валют, альтернативная валюта позволит китайскому правительству осуществлять еще больший контроль над жизнью граждан страны.

Первоначально проект был задуман с намерением «защитить» Китай от биткойна. Но позднее выпуск своей криптовалюты для правительства Китая стал еще и способом уменьшить доминирование США на мировом финансовом рынке, поскольку его участники стали проявлять все больший интерес к альтернативным платежам и обменам.

Пекин: проведение STO незаконно

Китайская компания JD.com запускает первую в стране платформу для выдачи лицензий компаниям

Baidu, «китайский Google», создаст уникальный блокчейн Super Chain

Комментариев нет:

Отправка комментария