Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Сеть магазинов Рио-де-Жанейро объявила о приеме платежей в криптовалютах


Торговые точки Oasis Supermercados теперь принимают платежи в 3 цифровых активах — BTC, BCH и LTC. Это стало возможным после установки соответствующего оборудования и обучения сотрудников.

Штат сети магазинов с годовой выручкой $6,5 млн состоит из 90 человек, 20 из которых — кассиры. По словам одного из менеджеров компании, Дугласа Андраде, на принятие решения повлиял просмотр соответствующего видео, где подробно объяснялся процесс и уточнялись шаги, которые следует предпринять:

Обрабатывать полученные платежи планируется с помощью компании CoinWISE, которая специализируется на депонировании и обмене цифровой валюты на фиат в обоих направлениях.

Это происходит на фоне не до конца ясных перспектив: министерство федеральных доходов Бразилии (RFB) уже объявило, что будет контролировать криптовалютные платежи в целях борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Международные криптобиржи также сталкиваются с трудностями — например, Huobi только за последнее время сократила 6 из 10 своих сотрудников в этой стране. Но это не отпугивает местных предпринимателей.

Бразильский футбольный клуб «Атлетико Минейро» запускает собственный криптовалютный токен для болельщиков

Бразильский государственный банк работает над внутренним стейблкоином

Coinbase объявила о интеграции с PayPal для мгновенного ввода средств

Комментариев нет:

Отправка комментария