Страницы

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Бразильский футбольный клуб «Атлетико Минейро» запускает собственный криптовалютный токен для болельщиков


Известная бразильская команда, многократный чемпион Бразилии по футболу, «Атлетико Минейро» сообщает о введении в оборот собственного криптотокена — Galo Coin. Этот шаг делает клуб первым в Бразилии, который использовал блокчейн-технологии в целях оптимизации процессов оплаты и добавления новых возможностей.

Монета представляет собой стейблкоин, курс которого привязан к национальной валюте страны.

С помощью Galo Coin фанаты смогут покупать билеты на матчи команды, а также приобретать вещи в специализированном магазине клуба, который продает шарфы, футболки, и другие предметы для болельщиков. Для болельщиков есть только одно условие — покупка как минимум 50 Galo Coins ($13 по текущему курсу) для получения возможности их применения.

Использовать токен будет финансово выгодно — предполагается наличие многочисленных скидок при оплате покупки в Galo Coins. Помимо этого, монеты можно свободно обменивать на токены стандарта ERC-20.

В Европе подобная концепция уже применяется такими флагманами европейского футбола, как итальянский «Ювентус» и французский «Пари Сен-Жермен». Более того, свои монеты выпускают и отдельные игроки: так, Рональдиньо создал RSC — собственную криптовалюту, целью которой заявляется перевод футбола на новый уровень взаимодействия с болельщиками.

Такие всемирно известные футболисты, как Дидье Дрогба, Лионель Месси, Роберто Карлос, Луиш Фигу и Майкл Оуэн также присоединились к криптоиндустрии путем создания собственных монет или работы с уже существующими.

Напомним, ранее в этом году гибралтарская Gibraltar United стала первой футбольной командой в мире, которая выплатила игрокам зарплату в собственной криптовалюте QuantoCoin.

Цена биткоина искусственно занижена на 30%?

Биржа криптовалют Coinbase объявила о интеграции с PayPal для мгновенного ввода средств

Парламент ЕС принял резолюцию в поддержку применения блокчейн в торговле

Комментариев нет:

Отправка комментария