Страницы

вторник, 18 декабря 2018 г.

В Швейцарии блокчейн-технологии будут регулировать с помощью действующего финансового законодательства


Федеральный совет Швейцарии опубликовал

доклад

с описанием правовой основы для использования блокчейн-технологий. В документе отмечено, что действующие швейцарские законы вполне подходят для взаимодействия с подобными новыми технологиями и потребуется лишь несколько изменений.

Первым делом, предлагается внести правки в закон о ценных бумагах, чтобы установить правовую определенность криптовалют.

Также было предложено отделять криптоактивы от общего имущества несостоятельных должников во время проведения процедур банкротства, поскольку в текущем законодательстве этот момент не описан.

Кроме того, правительственный орган Швейцарии предлагает создать новую «категорию авторизации» для поставщиков услуг, имеющих отношение к блокчейн-технологиям, и внести соответствующие изменения в нормативную базу. При этом уточняется, что понятия «ценные бумаги» и «деривативы», прописанные в существующих правилах финансового рынка страны, остаются актуальными и для основанных на блокчейне бизнес-моделей.

Также упоминается, что действующий швейцарский Закон о борьбе с отмыванием денег вполне подходит для охвата деятельности, связанной с ICO и криптовалютами, поэтому в него изменения вносить не нужно.

Отметим, что несколько недель назад министр финансов Швейцарии уже говорил о том, что

разработка отдельного криптовалютного законодательства не планируется, однако теперь это подтверждено документально.

Швейцария дала «зеленый свет» первому в мире Crypto ETP

Сеть криптоматов Bity в Швейцарии обьявила о поддержке Monero (XMR)

Швейцария: деятельность компании Envion AG прекращена в судебном порядке

Комментариев нет:

Отправка комментария