Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Надзорный орган Японии зарегистрировал саморегулируемую организацию криптовалютных бирж


Агентство по финансовым услугам Японии (JFSA) предоставило статус саморегулируемой организации (SRO) Ассоциации виртуальных валютных бирж Японии (JVcea) в соответствии с Законом о платежах и платежных услугах страны.

Представители JFSA считают, что делегирование полномочий регулирования может помочь более гибко и ответственно реагировать на развитие рынка и ожидают от только что организованной СРО, в первую очередь, помощи и выработки оперативных решений в тех сегментах, законодательное регулирование которых затруднено или неэффективно:

Все 16 криптовалютных бирж, зарегистрированных в Японии имеют членство в JVcea. До сих пор в работе организации допускалось участие только зарегистрированных компаний, но по итогам положительного рассмотрения заявки СРО JVcea допускает сотрудничество и с отдельными игроками, а также организациями, регистрационные заявки которых находятся на рассмотрении у главного финансового регулятора страны.

Представители JFSA подчеркивают, что членство в саморегулируемой организации будет исключительно на добровольной основе — отдельных законодательных актов, обязывающих вступать в организацию, не будет.

Подчеркивается тесное сотрудничество JFSA с JVcea по вопросам обсуждения норм правового регулирования, тенденций и перспектив, а также налаженный обмен информацией об отдельных участниках рынка, сомнительной активности некоторых игроков и проблемах рядовых пользователей площадок.

Японская иена — лидер по торгам с биткоином

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов

Японский финансовый холдинг Mizuho выпустит стабильную криптовалюту для безналичных операций в стране

Комментариев нет:

Отправка комментария