Страницы

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов


The Japan News сообщает, что японское Агентство финансовых услуг (FSA) выступило с инициативой по определению биткоина и других виртуальных валют в группу с общим названием «криптоактивы».

Причиной для такого шага стало желание регуляторного органа устранить возможную путаницу при использовании термина «виртуальная валюта», поскольку многие инвесторы, покупая биткоин, могут полагать, что он является признанным на законодательном уровне платежным средством. Такой вывод может последовать при обращении к японскому Закону о платежных средствах, в котором предусмотрено использование виртуальных валют в роли средств для совершения платежей.

Регулятор настаивает, что криптовалюты не могут считаться законным платежным средством из-за отсутствия доказательства цены и правовой неопределенности с эмитентами этого класса активов. Поэтому и предлагается внесение изменений в упомянутый закон и другие нормативные акты, чтобы отделить категорию «криптоактивы» от «виртуальных валют».

Отмечается, что к дискуссии о законодательных изменениях будут привлечены представители криптовалютной индустрии Японии, которых Агентство финансовых услуг хочет убедить в целесообразности перехода на использование новой терминологии. Также отмечается необходимость создания инструмента для защиты инвесторов от чрезмерных убытков на случай ситуаций к оттоком средств из отдельных криптоактивов.

В Японии предложено 4 поправки для уменьшения налогового бремени пользователей криптовалют

Японский регулятор FSA работает над правилами проведения ICO

Япония собирается регулировать криптокошельки

Комментариев нет:

Отправка комментария