Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Bloomberg: падение Bitcoin (BTC) в 2018 году не выделяется на фоне предыдущих


Аарон Браун, бывший исполнительный директор AQR Capital Management в написанной для Bloomberg статье рассмотрел текущую ситуацию на криптовалютном рынке и пришел к выводу: биткоин представляет собой класс активов уровня B+.

С одной стороны, падение стоимости BTC с $20 000 год назад до $3200 на предыдущей неделе скорректировало многие планы, но, накладывая графики предыдущих пиков и падений, соответственно масштабированных по стоимости и временным рамкам автор сообщает, что ничего критического не происходит. Текущая ситуация полностью соответствует картине, наблюдавшейся и раньше:

Так, рост цен на биткоин в 2017 году был более сбалансированным и постепенным, чем в предыдущие периоды. Динамика спада оказалась посередине между 2011 годом, когда падение было стремительней, и 2013.

В 2011 биткоин достиг дна в течение года, а менее, чем через 2 года полностью отыграл позиции. После падения 2013 восстановление заняло 4 года. Автор делает вывод, что для восстановления сейчас понадобится около 3 лет.

Отдельно подчеркиваются другие позитивные сигналы: количество проверенных индивидуальных пользователей криптовалютных кошельков за 2018 год выросло с 17 млн до 35, что почти точно соответствует росту пользователей интернет в 1995 и 1996 годах. Число проектов увеличилось еще быстрее — в 2,6 раза, при значительном повышении качества и результативности работы.

Многие стартапы работают с опережением графика, особенно это касается решений масштабирования 2-го уровня, внедрения отдельных блокчейн-разработок, создания кастодиальных хранилищ и «мостов» для интеграции с традиционными финансовыми институтами. Становится яснее и общая картина будущего законодательного регулирования.

IOTA обещает вознаграждение $220 000 за взлом ее новой хэш-функции

Отчет McAfee Labs: за 2018 год вредоносных крипто-майнеров стало почти на 4500% больше

OKEx презентовала новые возможности для трейдеров — вечный своп и марочную цену

Комментариев нет:

Отправка комментария