Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

Coinbase приступила к использованию собственного кастодиального решения для дополнительной защиты активов пользователей


Криптовалютная биржа Coinbase внедряет новые системы защиты депозитов, создавая собственную модель хранения активов. Первый транш в новое хранилище, на сумму $5 млрд, проведен на этой неделе. Таким образом, под перемещение попали активы мелких трейдеров — 5% всех биткоинов, 8% эфириума и 25% лайткоина, депонированных на бирже.

В связи с постоянным расширением списка торгуемых на бирже активов и соответственно, увеличением хранящихся на кошельках пользователей средств новые подходы к обеспечению безопасности выглядят естественными. Филипп Мартин, глава службы безопасности Coinbase сообщает, что процесс может занять до 4 месяцев:

Все началось с разработки обновленного механизма генерации ключей, который был представлен Coinbase в октябре. Тогда же б

ыло получено разрешение от регулятора

на создание собственного кастодиального хранилища. Теперь, с помощью методов шифрования Shamir Secret Sharing данные шифруются, разбиваются на отдельные блоки и распределяются между несколькими защищенными хранилищами, физически расположенными в разных местах. Таким образом, для проведения операции по выводу средств потребуется участие нескольких абонентов.

Следует отметить, что большинство площадок предпочитают использовать мультиподпись для подобных операций, что дает достаточно надежную защиту и гораздо проще в осуществлении. Усилия Coinbase направлены на будущее.

Руководством площадки предполагается, что количество монет и торговых пар на бирже будет увеличиваться, а стало быть, будет расти и объем средств, депонированных на бирже. В таких условиях делается ставка на уникальные решения по защите активов.

Coinbase запустила функцию конвертации криптовалют

Coinbase Pro добавила 4 новых ETH-токена

Названы причины, по которым Coinbase планирует добавить поддержку десятков новых криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария