Страницы

четверг, 20 декабря 2018 г.

Coincheck может получить лицензию еще до конца года


По сообщению медиа Nikkei Asian Review, Агентство финансовых услуг (FSA) Японии намерено удовлетворить заявку на криптовалютный обмен взломанному в этом году криптообменнику Coincheck. Тогда хакерам удалось похитить $533 млн.

Официального заявления пока нет, и, судя по реакции Monex Group, которая в апреле 2018 года приобрела Coincheck, с релизом медиа явно поторопилось. Monex Group сообщила, что поданное регулятору заявление в процессе рассмотрения, поэтому преждевременно говорить о факте регистрации. Официальный релиз, как ожидается, будет представлен публике к концу этого года.

Кража криптоактивов из крупнейшей в Японии криптовалютной биржи оказала огромное влияние на позицию FSA в отношении к местным операторам криптообмена. В феврале FSA провела обыски в офисах Coincheck и вскоре выпустила два приказа с рекомендациями по системе безопасности бизнеса. Регулятор обнаружил, что Coincheck не был готов в должной мере гарантировать защиту клиентов и качество работы AML-системы.

Но после смены владельца Coincheck и изменениями, которые были проведены им, FSA, похоже, удовлетворено принятыми мерами безопасности и общей ситуацией с обменом.

Если все-таки лицензия будет выдана Coincheck, то регулятор возобновит рассмотрение заявок от других криптооператоров. Известно, что сейчас таких запросов не менее двух сотен.

Напомним, что

цель

приобретения Monex Group биржи Coincheck — выход на рынок криптовалют США, который компания наметила на первый квартал 2019 года. Обменник предложит институциональным клиентам 5 наиболее популярных монет.

Monex запустит в США криптобиржу Coincheck для институциональных клиентов

В 2019 году Boerse Stuttgart Group запустит площадку для криптотрейдинга

Биржа Gemini объявила о листинге криптовалюты Litecoin (LTC)

Комментариев нет:

Отправка комментария