Страницы

вторник, 25 декабря 2018 г.

CoinMarketCap: рынок в зеленой зоне, Bitcoin Cash (BCH) прибавил за неделю 140% стоимости


Большинство цифровых активов показало уверенный рост за последнюю неделю. Общая капитализация увеличилась до $132 млрд, на рынке продолжают господствовать бычьи настроения. Объем транзакций также увеличивается и составляет примерно $20 млрд за последние 24 часа.

BTC прибавляет 5,68% за день и около 25% за последние 7 дней. XRP также растет: 15,39% за последние сутки. Радует и ETH, который добавляет 15,25% за сутки и более 50% за последнюю неделю.

На 4-ю позицию снова вернулся BCH, который продемонстрировал феноменальный пост, набрав за последнюю неделю около 140%, что делает его абсолютным чемпионом нынешнего ралли. Так, стоимость одной монеты сейчас — $211,84 и 9,36% роста за сегодняшний день. Следующий уровень сопротивления — $225 за монету хоть и недалек, но вряд ли будет взят в этом году.

Объем торгов с участием BCH не настолько высок, как у других топовых криптовалют из первой пятерки, ненамного превышает Litecoin. Основными валютными парами для BCH выступают USDT (42,1%), BTC (20,9%), ETH (18,9%), USD (8,9%), JPY (4,3%). Обращает на себя внимание факт достаточно существенного участия корейского вона в торгах, доля которого превзошла даже оборот в паре BCH — EUR (1,86% против 1,53%).

Напомним, неделю назад был период, когда стоимость BCH падала ниже $90 за монету, цена была дешевле ETH, а по размеру рыночной капитализации актив находился на 8-м месте.

На пятом месте расположился EOS, стоимость монеты которого только что превысила $3. В спину ему, как всегда, дышит Stellar. EOS прибавил более 40% за последние 7 дней.

Litecoin замыкает список топовых криптовалют, прибавляя в цене не менее, чем остальные — 11,4% за последние сутки.

В целом можно сделать вывод, что настроения на рынке сейчас гораздо оптимистичнее, чем неделю назад, но позиции скептиков еще очень сильны. Многие не уверены в том, что недельный рост — надежный индикатор смены тренда. Это находит свое отражения в торговых операциях. Но надо заметить, что о полном восстановлении рынка речи пока не идет.

Японская криптобиржа, принадлежащая SBI Holding теперь принимает депозиты в BTC, ETH и XRP

Гонконг: заявка Bitmain на проведение IPO, вероятно, будет отклонена

CEO Binance с оптимизмом смотрит в 2019 год

Комментариев нет:

Отправка комментария