Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Исследование Diar: блокчейн-стартапы активно выводят свои средства из Ethereum (ETH)


Массовое бегство блокчейн-компаний из Ethereum не осталось незамеченным. Согласно

отчету исследователей Diar, за ноябрь и особенно, декабрь была выведена значительная доля ICO-активов, что особенно интересно в связи с тем, что именно в этот период стоимость ETH находилась на самом низком уровне.

Возможно, это связано с тем, что, в отличие от 2017 года, который прошел под знаком ICO, 2018 запомнится потоком новостей об ограничительных мерах в отношении первичных размещений монет. Согласно исследованию, проведенному Bitcoin.com, более 46% ICO в 2017 году оказались безрезультатными.

Актуальные данные давно оставили в прошлом эту статистику — сейчас доля неудачных ICO-проектов оценивается в 92%, что связано как с состоянием рынка, так и с регулятивными мерами.

Diar поделился подробной электронной таблицей, в которой по полочкам разложена активность 50 самых многообещающих ICO и динамика количества монет на их Ethereum-кошельках за весь 2018 год. Также указывается, что среднее месячное значение оттока ICO-капитала из ETH в 2018 года составляет всего 2,4% от общего объема размещенных средств, но декабрь с его 12% сильно изменил до этого не содержавшую ничего необычного статистику.

Подобную активность можно объяснить последним падением рынка, желанием компаний меньше зависеть от его капризов и сохранить средства путем их конвертации в более стабильные активы.

Diar: активность на рынке стейблкоинов значительно повысилась

Diar опубликовала данные о росте интереса инвесторов к OTC-рынкам

Опрос CoinDesk Markets показал, что объемы торгов — важнейший индикатор для большинства трейдеров

Комментариев нет:

Отправка комментария