Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Ebang подала новую заявку на IPO, в которой раскрыла данные о снижении доходов


CoinDesk сообщает о подаче китайским производителем майнинговых устройств Ebang

повторного запроса

на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) насчет проведения IPO.

В документе раскрываются подробности о финансовом состоянии дел компании до 30.06. 2018 года. В частности, уточняется, что за первую половину этого года доход Ebang International Holdings Inc. был в 8 раз больше, чем за второе полугодие 2017-го.

Затем в разделе «Существенные неблагоприятные изменения» отмечено, что 3 квартале 2018-го количество заказов оборудования для биткоин-майнинга заметно сократилось, что повлекло за собой существенное снижение размера получаемой прибыли. При этом подробные данные за этот период, которые позволили бы оценить масштаб финансовых проблем компании, не раскрываются.

Это не является нарушением правил добавления на HKEX, в которых требуется обязательное раскрытие данных финансового периода, «закончившегося не позднее 6 месяцев с даты оформления документа на листинг».

Тем не менее, в январе 2019 года Ebang, скорее всего, придется раскрыть свою финансовую статистику и за третий квартал 2018-го, если компания захочет перенести свой запрос на листинговое слушание HKEX вместо получения еще одного отказа.

Хотя даже в таком случае никаких гарантий не будет, учитывая недавние слухи о том, что

Гонконгская фондовая биржа умышленно затягивает с одобрением заявок на IPO

от китайских производителей майнингового оборудования, как это сейчас происходит с Bitmain, а ранее и с первым запросом Ebang.

Silvergate Capital выходит на IPO

Гигант сферы майнинг-оборудования Bitmain подал заявку на проведение IPO в Гонконгскую фондовую биржу

Coinbase объявила, что пока что не планирует проводить IPO

Комментариев нет:

Отправка комментария