Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

Ethereum (ETH) впервые обогнал Bitcoin Cash (BCH) по стоимости за монету


Откровенно неудачный хардфорк, состоявшийся в середине ноября и разделивший оригинальный BCH на две ветви, сыграл злую шутку со стоимостью монеты. Так, месяц спустя после хардфорка, монеты BCH и BSV торгуются по цене примерно $90 и $80 за штуку. От былого величия оригинального BCH со стоимостью в районе $500 не осталось и следа.

Ethereum также сильно просел за последний, как и остальные криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), но его падение не оказалось столь значительным. Ниже видно, что цена монеты ETH в настоящий момент составляет около $95 (по данным CoinMarketCap):

Что касается суточного объема торгов, то он десятикратно превышает торги по монетам BCH и BSV, взятым вместе. Помимо этого, количество монет ETH в обороте, следовательно, и капитализация почти в 6 раз выше, чем у BCH.

Это не говорит о том, что у монеты ETH нет проблем — ее стоимость в последний месяц снизилась более чем в 2 раза вместе с общей просадкой криптовалютных активов. Проблемы есть и у одноименной платформы — так, на днях вышел отчет, согласно которому, с одной стороны,

количество уникальных Ethereum-адресов превысило 50 млн, а с другой, активными из них являются лишь 0,46%. Впрочем, это не так уж и мало — порядка 230 000.

Разработчики Ethereum активно совершенствуют свой продукт — известно о разработках по решению проблемы масштабирования, планах по выпуску обновления Constantinople,

уже анонсированное на январь 2019, отдельного набора решений под рабочим названием «Ethereum 1x»,

который, предположительно, будет запущен весной

и принципиально новой платформы Ethereum 2.0, где работы находятся еще на ранней стадии и ждать релиза в 2019 году не следует.

Разработчики Ethereum перенесли проведение хардфорка Constantinople на начало 2019 года

В процессе интеграции Constantinople в тестовую сеть Ethereum возникли проблемы

Виталик Бутерин может частично уйти из Ethereum

Комментариев нет:

Отправка комментария