Страницы

четверг, 27 декабря 2018 г.

GMO Internet Group останавливает производство ASIC для добычи биткоина


25 декабря японский гигант GMO Internet Group объявил о выходе из сектора  ASIC-майнеров для добычи Bitcoin. Причина в «колоссальном ущербе», который, по словам компании, нет возможности возместить. Только в IV квартале этого года потери составили в $320 млн. В этой связи, и было принято решение об отказе «разрабатывать, производить и продавать» оборудование для добычи Bitcoin.

Медвежий рынок криптовалют, особенно после резкого спада в последнем квартале, привел к рекордным потерям как для частных лиц, так и для корпоративных майнинговых компаний. В ноябре падение хэшрейта на более чем 50% вызвало массовое закрытие майнер-компаний. При ценах на Bitcoin ниже $5000 майнерам просто стало невыгодно заниматься добычей. Как следствие, упал спрос на ASIC-оборудование.

Вместе с тем, GMO Internet не собирается отказываться от персонального бизнеса по добыче главной криптовалюты. В планах компании перенести его в «в регион с более чистой и дешевой электроэнергией».

Напомним, впервые GMO Internet Group вошла в сектор выпуска оборудования для майнинга в 2017 году, а к 2018 году получила признание как самого современного производства отрасли.

GMO Internet задерживает поставки майнинг-оборудования

Компания GMO Internet презентовала новый клиент для майнинга Zcash на видеокартах

nChain выпустил программный клиент Satoshi Vision для Bitcoin Cash

Комментариев нет:

Отправка комментария