Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Huobi планирует уволить 50% персонала


Вслед за крупнейшим в мире

производителем ASIC-майнеров Bitmain, блокчейн-сетью Steemit, корейская криптовалютная биржа Huobi планирует уволить 50% персонала из-за кризиса отрасли, вызванного затянувшимся медвежьим трендом на рынке криптовалют.

Как сообщает китайское медиа

Sohu, компания опубликовала заявление, в котором сказано, что она вынуждена прибегнуть к «оптимизации подбора сотрудников», поскольку это необходимо для построения устойчивого бизнеса. И обещает уволить худших из них.

Каждый из работающих в Huobi обязан будет пройти «Квалификационный экзамен на блокчейн», который содержит 2 тысячи сложных вопросов. Если тест будет провален, то сотруднику будет дан еще один шанс. За второй неудачей последует увольнение. Таким способом было уволено уже около ста человек.

Представитель компании уточнил, что блокчейн-экзамен введен еще в начале года, с целью определить уровень подготовки сотрудников и помочь им повысить свой профессиональный уровень. Кроме того, администрация надеется таким способом повысить операционную эффективность биржи.

Известно, что сейчас в Huobi работает более тысячи человек. Сколько из них будут уволены — неизвестно. В то же время, по утверждению компании, найм новых специалистов в Пекине будет продолжен для ведения основного бизнеса на развивающихся рынках.

Huobi откроет представительство в России

Huobi презентовала универсальный стейблкоин HUSD

Криптобиржа Huobi отрицает свое участие в сговоре с другими производителями блоков EOS

Комментариев нет:

Отправка комментария