Страницы

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Дайджест ICO за прошедшую неделю (с 10.12 по 16.12.2018)


🔸 Согласно отчету Diar, за 10 месяцев стартапами было привлечено порядка $12,2 млрд. А вот ноябрь 2018 года стал худшим месяцем для ICO. Приток инвестиций сократился до отметки в $65 млн. На ситуацию в ICO отрасли повлияло ощутимое падение рынка. Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что снижение показателей индустрии связано с чрезмерным контролем регуляторов, в особенности со стороны SEC.

🔸 Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о досудебной блокировке сайтов, которые рекламируют скам-схемы ICO. Исходя из документа, Центробанк получит полномочия для блокирования таких сайтов без разрешения суда.

🔸 Глава SEC Джей Клейтон, подвел итог работы ведомства за 2018 год. Он подчеркнул, что сотрудники регулятора в нынешнем году уделяли много внимания направлению ICO и эта позиция сохранится в приоритете следующего года. Ключевой проблемой, которая стоит перед ведомством в 2019 году - это защита инвесторов от мошенников. Так, как процент пострадавших все еще высокий.

🔸 В январе 2018 года SEC остановила ход ICO AriseCoin (децентрализованный банк), за проведение кампании с незарегистрированными токенами. Федеральный суд постановил взыскать с двух организаторов проекта штраф в  размере $185 тыс. (с каждого), вернуть инвесторам почти $2,4 млн и покрыть проценты за период до вынесения решения суда - $68,4 тыс. Организаторы не признали, впрочем, как и не опровергли своей вины. Но согласились выполнить постановление суда.

🔸 Консультант SEC пояснил, как стартапы могут провести ICO без регистрации токенов в качестве ценных бумаг. Если формат работы ICO-проекта не соответствует требованиям регулятора, но может работать в безопасном режиме для инвесторов. Тогда он может получить от SEC письмо "о не принятии мер", что является своего рода квотой на разрешение деятельности.

Комментариев нет:

Отправка комментария