Страницы

пятница, 21 декабря 2018 г.

IOTA обещает вознаграждение $220 000 за взлом ее новой хэш-функции


IOTA предлагает свои акции на $220 000 любому, кто cможет взломать ее новую функцию хэширования Troika. Разработана она датской компанией Cybercrypt, которая является мировым лидером по легковесной криптографии.

Поскольку в планах IOTA объединить Интернет вещей (LoT) и блокчейн, то безопасная функции хэширования для нее жизненно необходима. С помощью хэш-функции происходит преобразование данных различной длины в строки символов одинакового размера. По своей природе функции хэша должны работать только в одном направлении и не обладать возможностью обратного проектирования. В таком случае хакер не сможет найти исходные данные, если ему и удалось добраться до хэша.

IOTA утверждает, что ее новая хэш-функция была разработана для того, чтобы превзойти все сегодняшние криптографические тесты и атаки. Объявляя конкурс, компания делает ставку на свой имидж и надеется, что объединенными усилиями удастся решить проблему безопасности криптовалют в LoT.

Помимо главного приза, который, кстати, может быть выдан участникам не только акциями IOTA, но и в евро или даже в монетах MIOTO, также, в зависимости от серьезности найденных багов, участникам будут выплачены призы за найденные баги — от $115 до $40 000.

По идее новая хэш-функция должна обеспечить безопасность протокола IOTA, а это чрезвычайно важно при работе с криптовалютой.

IOTA работает над ликвидацией централизованного «координатора»

Bosch презентовала инновационный продукт для сбора данных, интегрировав технологию IOTA

Компания Samsung приступила к разработке энергоэффективного 7nm-чипа для майнинга

Комментариев нет:

Отправка комментария