Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

JP Morgan Chase: затянувшийся медвежий тренд отпугивает инвесторов


По сообщению Bloomberg, отчет аналитиков ведущего глобального инвестиционного банка JP Morgan Chase подчеркивает существующий спад активности на криптовалютном рынке: многие показатели свидетельствуют, что участие институциональных игроков в биржевой торговле «по-видимому, идет на убыль».

Сообщается, что за прошедший год «ключевые показатели сильно сократились», и в первую очередь это касается рынка фьючерсов на биткоин. Так, индекс открытого интереса (OI) на Chicago Board Options Exchange (CBOE) находится на самых низких значениях с момента запуска торговли 10 декабря 2017 года.

Со ссылкой на данные CFTC сообщается, что «более широко используемые» контракты Чикагской товарной биржи (CME) также «располагаются на нижней границе диапазона 2018 года». При этом, руководство биржи заявляло в октябре о продолжающемся росте объемов торгов в 3 квартале этого года.

Кроме того, согласно отчету, средний размер одной транзакции на крипторынке упал до 160 долларов против 5000 год назад. Было отмечено и «непропорциональное падение капитализации альткоинов».

Затрагивалась проблема сокращения доходов от майнинга криптовалют. Был сделан вывод, что майнинг в текущих условиях «невыгоден для большинства участников».

Отчет JP Morgan Chase перекликается с позицией аналитика CoinShares Мелтема Демирорса, который сделал вывод, что ноябрьское падение курсов в первую очередь связано с тем, что институциональные инвесторы «просто забирают деньги со стола».

Однако вчера исследовательская группа Diar

опубликовала отчет, свидетельствующий о том, что игроки

не уходят с рынка, а выбирают OTC-торговлю

как вариант, обещающий больше.

Coinbase втайне запустила OTC-платформу

На начало января назначен всемирный флешмоб по выводу биткоина с криптовалютных бирж

Dogecoin занял 3 место среди всех криптовалют по количеству активных адресов

Комментариев нет:

Отправка комментария