Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Голландская криптокомпания Libereum приобрела испанский футбольный клуб «Эльче»


Компания Libereum отныне является владельцем испанского футбольного клуба второго дивизиона «Эльче». Стоимость сделки — 4,3 млн евро в качестве первоначального взноса, итоговая сумма покупки не разглашается. По сообщению пресс-релиза компании, это лишь первый шаг на пути приобретения ряда международных футбольных клубов и построения собственной «футбольной империи».

Планируется, что билеты на матчи команд, принадлежащих Libereum, фанатская экипировка, игровая форма будут продаваться только за собственный ERC-20 токен компании, Liber. В дальнейшем возможен переход на 100% оплату услуг на стадионах, включая питание, развлечения, покупки во время матчей только путем использования монеты Libereum:

Таким образом, решается задача популяризации токена Liber в частности и повседневного использования криптовалют вообще. По сообщению журнала Financial Magnates от 27 декабря, Libereum планировал также покупку голландской «Роды», но эта сделка не состоялась.

Представители криптокомпании намекнули на то, что в ближайшее время состоится еще одно приобретение неназванной команды стоимостью около 80 млн евро. Судя по сумме, речь может идти о клубе высшего дивизиона в европейской стране с развитой футбольной инфраструктурой.

Напомним, все больше участников рынка пытаются интегрировать блокчейн-решения в футбол: например, в августе 7 клубов английской премьер-лиги установили партнерские отношения с местной криптовалютной платформой eToro для интеграции блокчейн-решений и механизмов применения цифровых монет в футбольную жизнь страны.

Блокчейн и футбол: «Ювентус» совместно с Socios.com запустит токен для фанатов

Бразильский футбольный клуб «Атлетико Минейро» запускает собственный криптовалютный токен для болельщиков

Litecoin Foundation станет одним из спонсоров боя за титул UFC

Комментариев нет:

Отправка комментария