Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Японский финансовый холдинг Mizuho выпустит стабильную криптовалюту для безналичных операций в стране


В планах второй по величине в Японии банковской группы Mizuho с марта месяца будущего года ввести стабильную криптомонету с привязкой к национальной иене.

Согласно новостному

изданию Nikkie, криптовалюта предназначена для безналичных расчетов, в том числе для оплаты покупок и бесплатных и мгновенных переводов. Причем розничные магазины будут взимать гораздо меньшую плату, чем те же кредитные карты банков. Также все движения монет между цифровым кошельком и банковским счетом будут бесплатными.

Пользователи смогут переводить средства, используя QR-коды в специальном приложении для смартфонов.

Ранее Mizuho сообщала о «J-coin», который вместе с банком Yucho разрабатывает с 2017 года. Сейчас решается юридическая сторона проекта: Агентство финансовых услуг страны (FSA) рассматривает возможность размещения цифровой монеты в специальную категорию «криптоактив», чтобы не было путаницы с другими платежными средствами.

Учитывая, что финансовый холдинг Mizuho объединяет 60 региональных банков, то проект по введению криптовалюты для безналичного расчета станет первым в своем роде, которым будет управлять мегабанк.

Напомним, годовой доход Mizuho за прошлый год составил $13 млрд.

Вероятно, 2019 год станет годом массового внедрения технологии Blockchain в банковскую отрасль, учитывая, что некоторые крупные банки и даже правительства планируют выпуск собственных криптовалют.

Реализация блокчейна в финансовом секторе

Таиланду требуются 3-5 лет для создания собственной криптовалюты

Центробанк Египта выпустит цифровой аналог местного фунта

Комментариев нет:

Отправка комментария