Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Цена на акции компании-производителя видеокарт Nvidia продолжает падение


Цена акций компании-производителя видеокарт Nvidia снижается из-за серьезного падения спроса на майнинг криптовалют. Спрос на видеокарты упал, и это соответствующим образом отразилось и на позициях компании Nvidia и на стоимости ее акций.

Падение спроса на видеокарты также отразилось и на выручке компании. В 2017 году именно сумасшедший спрос майнеров на видеокарты был основным фактором роста цены акций.

При этом многие аналитики утверждают обратное, что падение майнинг-индустрии и рынка криптовалют не оказало влияния на акции компании. Они уверены, что большее влияние оказала конкуренция с производителем видеочипов AMD.

Руководство компании утверждает, что хотя сектор компании отвечающий за майнинг-направление и испытывает серьезные трудности, но на общее положение дел в компании он оказывает весьма слабое влияние. Криптовалютный сектор никогда не был основным приоритетом компании Nvidia.

Nvidia совместно с крупной японской корпорацией GMO хотела начать конкурировать с гигантом майнинг-индустрии за рынок добычи криптовалют.

Как показал анализ ситуации и прошедший 2018 год — важным условием долгосрочного ведения бизнеса в майнинге и криптовалютах является возможность и способность переносить длительные периоды убытков из-за непредсказуемых по времени и силе отрезков волатильности рынка.

Компании-производители видеокарт Nvidia и AMD терпят убытки

Майнинг-фермы Китая закрылись из-за проверок

Bitcoin обновил ценовой минимум 2018 года и обрушил рынок. Причины падения

Комментариев нет:

Отправка комментария