Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

OKEx запустила OK Piggybank — схему заработка, основанную на маржинальном кредите


Крупная криптобиржа OKEx предоставила новый проект для своих клиентов — OK Piggybank, собственная разработка схемы маржинального кредитования.

Схема OK Piggybank заключается в следующем — биржа OKEx будет выдавать активы пользователей маржинальным трейдерам, и потом часть прибыли отдавать клиентам обратно. 15% от прибыли заберет сама OKEx для покрытия страховки, остальные 85% будут распределены между участниками OK Piggybank.

На данный момент заканчивается бета-тестирование этой системы и с сегодняшнего дня начинает она работать в полную силу. В Piggybank будут доступные на бирже OKEx криптовалюты, это — Ripple, Ethereum, Tether, Bitcoin, EOS, Litecoin и Ethereum Classic. Все они используются в маржинальной торговле.

Какой-то планки депозита в этой программе не предусмотрено, все операции с активами будут проходить мгновенно.

Сама OKEx позиционирует OK Piggybank как вариант пассивного заработка для «HODLеров», ведь они смогут получать прибыль от своих инвестиций даже если на крипторынке медвежий период.

Выглядит все прилично и на первый взгляд все это очень выгодно для всех. Но есть один важный момент — подобная схема берет свои корни из старой финансовой школы, а криптовалюты были созданы для того чтобы исправить и изменить старую финансовую систему с ее неэффективными финансовыми институтами.

Получается, OKEx хочет использовать систему, которая уже привела рынок финансов к кризису 2008 года, после которого и был создан биткоин.

Биржа OKEx произведет делистинг ряда токенов

OKEx теряет доверие клиентов

Криптобиржа OKEx запустила технологию Perpetual Swap

Комментариев нет:

Отправка комментария