Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Австралия: блокчейн-стартап Power Ledger критикуют за недобросовестную баунти-программу


Согласно данным CCN, австралийский стартап Power Ledger подвергается критике за ложную или преувеличенную информацию о собственном проекте, распространяемую его сторонниками в интернете в рамках баунти-программы. Предполагается, что недостоверная информация прямо влияет на стоимость токена компании и незаслуженно повышает интерес к деятельности организации.

Так, например, сообщалась и тиражировалась информация о том, что проектом интересуется Илон Маск, которому понравилась «революционная идея в секторе розничной торговли электроэнергией», что не имеет отношения к действительности.

В рамках проекта частным домохозяйствам предлагается самостоятельно вырабатывать экологически чистую электроэнергию и реализовывать ее потребителям через платформу компании в режиме P2P.

Сейчас токен компании, POWR, имеет рыночную капитализацию в размере около $30 млн и находится на 108 месте в рейтинге CoinMarketCap:

В свою очередь, представители проекта заявляют, что недостоверная информация — не их вина. Это конкретные действия отдельных пользователей, которые никак не регламентировались:

Однако, скандал не мешает компании развиваться. Так, в австралийском городе Фримантл в этом месяце успешно стартовал проект, участники которого самостоятельно вырабатывают энергию с помощью солнечных батарей, установленных на крышах их домов и продают ее потребителям через платформу компании на основе блокчейна. В прошлом месяце Power Ledger подписал соглашение с American PowerNet и постепенно начинает разворачивать свою деятельность на американском континенте.

Представители правительства Западной Австралии также высказались в поддержку проекта, назвав его «первым в мире и действительно инновационным решением».

Внимание: продолжается фишинговая атака на кошельки Electrum

Национальный банк Кувейта запускает сервис трансграничных платежей на блокчейне RippleNet

Центробанк РФ лишил лицензии 5 форекс-компаний

Комментариев нет:

Отправка комментария