Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Ведущий азиатский онлайн-ритейлер Qoo10 запускает блокчейн-платформу для электронной коммерции


По сообщениям местных СМИ, компания Qoo10 завершила разработку собственной платформы, работающей на блокчейне Ethereum. Запуск запланирован на 1 января 2019 года. Платформа предлагает приобретение товаров без комиссий и дополнительных платежей с использованием собственного токена Q*Coin, курс которого на начальном этапе будет привязан с доллару США. Это делается для того, чтоб избежать волатильности, свойственной подавляющему большинству криптовалют что, по мнению разработчиков, затрудняет их применение в интернет-торговле.

Монеты можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах, например, 7-Eleven. По словам генерального директора Qoo10, Ku Young Bae, предлагаются более выгодные, чем на других площадках условия, что связано с отсутствием сборов с продавцов и комиссии за перевод средств с покупателей. Это стало возможным благодаря блокчейну — валидация транзакций теперь проводится с помощью смарт-контрактов, что помогло сократить административные расходы.

Доход площадка планирует получать от рекламы, которую будут размещать продавцы для популяризации своего продукта.

В планах компании — увеличение оборота блокчейн-площадки до $1 млрд в течение 2 лет, что выглядит реалистично, если учесть, что количество активных пользователей Qoo10 — 6 млн человек в день. В основном, это люди из Китая, Гонконга, Малайзии и Индонезии.

В настоящее время на платформе размещено 400 000 продуктов, их число постоянно растет. В то время как блокчейн-разработчики компании работают в Южной Корее, основное подразделение находится в Сингапуре.

Центробанк Сингапура внес изменения в руководство по проведению ICO компаниями

Суд в Сингапуре решит судьбу неординарной сделки — 10 BTC за 1 ETH

SGX разъяснила компаниям правила проведения ICO в Сингапуре

Комментариев нет:

Отправка комментария