Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

В декабре фондовый индекс S&P 500 падал дольше, чем биткоин


По данным Coinmarketcap

первая половина декабря сопровождалась плавным снижением цены биткоина до уровня $3200, который оказался новым годовым минимумом. В общем за 15 дней цена снизилась на 27%.

Затем последовала коррекция падения, в рамках которой стоимость биткоина дошла до $4260.

В этот же период на фондовом рынке началось стремительное снижение стоимости основных активов, которое продолжилось 21 день. В частности индекс S&P 500 опустился с 2790 до 2351, потеряв почти 16% цены и достигнув значений, которые в последний раз фиксировались в начале сентября 2017 года.

Примечательным фактом при этом было, что падение биткоина и S&P 500 началось практически одновременно. Но 15 декабря локальные тренды названных активов вдруг перестали коррелироваться.

Индекс S&P 500 продолжал падать еще 9 дней, в то время как биткоин вырос почти до тех же значений, откуда и началось его падение в начале декабря. В это время появились предположения, что неожиданный

рост биткоина произошел из-за перелива активов из падающего фондового рынка

В данный момент S&P 500 слегка прибавил в цене, достигнув значения 2467, в то время как стоимость биткоина наоборот понизилась до $3800.

Поскольку в новогодне-рождественский период большинство биржевых трейдеров не работают, это может повлечь за собой дальнейшее снижение объемов торгов на индексе S&P 500, а следовательно и его цены.

Если замеченная обратная корреляция продолжить работать и дальше, можно ожидать небольшое продолжение роста биткоина в этот период.

Bloomberg: падение Bitcoin (BTC) в 2018 году не выделяется на фоне предыдущих

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за 24 часа

Хешрейт сети Биткоина упал на 44% от рекордного максимума

Комментариев нет:

Отправка комментария