Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

Обновление Sapling сделало Zcash еще более анонимной


Сеть криптовалюты Zcash недавно инициировала обновление Sapling, что привело к увеличению предложений частных защищенных адресов в ней. Это обновление значительно повысило скорость работы сети, ее удобство и защищенность при меньшем потреблении ресурсов.

Чем отличаются защищенные адреса кошельков от обычных? Невозможностью отслеживать активность на них, факт прохождения транзакций и их размер. Как, например, в биткоине, криптовалюте первого поколения, где каждый желающий может без проблем получить систематизированную информацию о активности любого кошелька, прохождении транзакций, их размере и частоте.

Уже сейчас поддержку конфиденциальности электронных кошельков оказывают майнинговые пулы и другие инфраструктурные службы криптовалюты Zcash.

Перед этим, на протяжении 30 дней публичная информация об активности большинства адресов в сети была открыта и доступна.

Однако при этом сетевая активность в Zcash ниже других крупных и известных криптовалют. Видимо, пока потребность в анонимных транзакциях и защищенных адресах испытывает относительно небольшое количество пользователей криптоиндустрии.

Monero vs Zcash: у кого больше анонимности

Как хардфорк Sapling изменил криптовалюту Zcash

Zcash (ZEC) провели хардфорк Sapling в основной сети

Комментариев нет:

Отправка комментария