Страницы

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Для чего Telegram открытый исходный код?


Если вы не знали раньше, API Telegram можно найти на официальном сайте в специальной библиотеке. Причина в том, что у мессенджера лояльные пользователи, заинтересованные в его развитии. Их инициативы ускоряют развитие экосистемы Telegram.

Сторонние разработчики создавали Telegram X и Android-версию Telegram. Такой подход делает возможным появление дополнительных востребованных функций в сторонних приложениях, которых пока нет в основном клиенте. Так за счет открытого исходного кода основная команда разработчиков получает отличную платформу для выявления и тестирования новых функций.

Также сторонние разработчики из числа пользователей Telegram иногда участвуют в бета-тестах и помогают отловить баги до основного релиза новой версии. Пару раз за подобные “тесты” Павел предлагал вознаграждение, что является распространенной практикой для IT-компаний — платить тестировщикам за найденные ошибки.

Не говорят ли нам изначально доступные коды Telegram о том, что Дуров давно планировал TON? Ведь не бывает достойных блокчейн-проектов без открытого кода 😉

Комментариев нет:

Отправка комментария