Страницы

среда, 19 декабря 2018 г.

USDC успешно прошла аудит от Circle


Circle, стартап поддерживаемый Goldman Sachs представил криптосообществу свой аудиторский отчет о стейблкоине USDC. USDC как стейблкоин обладает паритетом к доллару в соотношении 1 к 1.

Помогала проводить аудит чикагская компания Grant Thornton LLP, известная в бухгалтерских кругах как авторитетный аудитор.

Сам отчет от Circle максимально подробно раскрывает положение резервово в долларах компании-владельца стейблкоина USDC. Эта информаци. будет очень кстати, на фоне интереса крупных криптобирж, заинтересованных в листинге данной стабильной криптовалюты.

Из отчета следует, что с финансами и депозитной подушкой безопасности у USDC — все хорошо. Ее запасы в $180 192 792 превышают количество выпущенных монет на момент аудита ($177 190 279).

Эта информация, безусловно, положительно повлияет на репутацию стейблкоина и его положение на рынке криптовалют. Позиции стейблокина и так очень высокие из-за высокого уровня доверия инвесторов к компании-эмитенту. Несмотря на весьма малую долю в общем объеме крипторынка, стейблкоин USDC присутствует на более чем 50 биржах, включая лидеров.

Также USDC активно промоутируется гигантом Coinbase, который активно поддерживает его рекламными акциями

USDC является токеном ERC-20 что делает его удобным в хранении и перемещении, благодаря поддержке большого количества кошельков криптовалюты.

Stasis проведет аудит своих финансовых депозитов на предмет паритета со стейблкоином EURS

Стартап Circle, созданный Goldman Sachs, выпустил собственный стейблкоин USD Coin (USDC)

Крупнейшая биржа HitBTC добавила Gemini Dollar (GUSD), а Binance — новый стейблкоин Paxos Standard (PAX)

Комментариев нет:

Отправка комментария