Страницы

суббота, 29 декабря 2018 г.

Компанией года по версии Yahoo Finance стала Square, поддерживающая платежи в биткоинах


Yahoo Finance сообщает

о присуждении звания «Компания года» американскому поставщику финансово-платежных услуг Square, в списке услуг которого имеется поддержка платежей в биткоинах.

Square — платежная компания с рыночной капитализацией в 26 миллиардов долларов, основанная Джеком Дорси и Джимом МакКелвей в 2009 году.

В ноябре 2017 года было объявлено о добавлении поддержки платежей в биткоине для избранных 3 миллионов клиентов приложения Square Cash App. Объявление привело к тому, что капитализация рынка акций компании подскочила на 1 млрд долларов всего за пять дней. Когда в феврале 2018-го была развернута поддержка BTC для более широкого круга американцев, акции Square подскочили снова.

Руководитель Square Cash App Брайан Грассадония сообщил Yahoo Finance, что рост стоимости акций не был целью, по которой была введена поддержка BTC, подчеркивая, что выбор был обусловлен приверженностью компании «демократизации доступа к финансовым инструментам, взаимодействие с которыми исторически было действительно сложным».

В октябре, спустя пару месяцев после того, как поддержка торговли биткоинами в Cash App наконец была расширена на все штаты США, Square создала собственное решение с открытым исходным кодом для «холодного» хранения главной криптовалюты.

В ноябре 2018 года Square сообщила, что за третий квартал выручка от платежей в биткоине составила $43 млн, по сравнению с $37 млн ​​в предыдущем квартале. В том же месяце компания обогнала Twitter по рыночной капитализации.

Платежная система CoinGate стала партнером Sirin Labs по запуску смартфона Finney

Сеть магазинов Рио-де-Жанейро объявила о приеме платежей в криптовалютах

Платежная система Neteller добавила поддержку криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария