Страницы

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Эволюция ICO. Куда мы движемся?

Сбор средств посредством ICO был воспринят как новое IPO, предлагая более уравновешенный способ привлечения средств. Тот факт, что толпа людей приносит миллионы долларов и создают активное сообщество с первого дня, тоже идет на пользу проектов.
В 2017 году ICO стал той моделью сбора средств, на которую с завистью смотрели венчурные капиталисты. 2018 год начался в том же духе, когда общественность с удовольствием вкладывала деньги в ICO.
На бумаге результаты января выглядят очень впечатляюще: миллионы долларов были собраны в рекордные сроки, но теперь процесс изменился - во многих случаях публичная продажа больше похожа на второстепенное событие, чем на основное действие, поскольку ICO возвращается к модели IPO во всем, кроме названия.

От IPO до ICO и обратно

От Legolas до Blockport и от Storecoin до Celsius - многие из самых известных проектов, выпустивших токены в этом году, относят сбор средств за счет публичной продажи на второй план.
Первоначальное предложение монет (ICO) рассматривалось как идеальный способ запуска стартапов и завоевание большого сообщества с самого начала деятельности проекта. Однако эти преимущества страдали из-за недостатков работы с менее искусными и более нетерпеливыми инвесторами.
Множество мошенников открывают фальшивые группы в Telegram, рассылают письма по электронной почте, организовывают фишинговые атаки, а затем пострадавшие требуют большего регулирования. Публичный запуск проекта имеет свои сложности и проблемы.

Проблемы регулирования

Даже когда широкая общественность находится на полной саморегуляции, регулирующие органы все-равно продолжают внимательно следить за происходящим. В 2017 году было принято считать, что определение вашего токена в качестве платежного средства является достаточным, чтобы избежать проблем с регулирующими органами. В 2018 году это уже не так.
Учитывая опасения, связанные с потенциальным предоставлением токенов не аккредитованным инвесторам, ряд видных компаний решили вообще отказаться от публичных ICO. Например, таким проектом стал Polymath - платформа для работы с ценными бумагами - чей продукт, по своей природе, может обойтись частной продажей токенов.

Публичное предложение за закрытыми дверями

Публичные краудсейлы сталкиваются со значимыми затруднениями - они должны привлечь общественный интерес для обеспечения будущего успеха, но не желают подвергать себя сопутствующим рискам. Из компаний, которые провели публичные ICO в этом году, большинство предпочли провести и тщательные процессы соответствия законам, в том числе - противодействия терроризму, отмыванию денег и выполнению принципа «знай своего клиента».
Например, стартап Legolas, который принимал взносы только в биткоине, требовал от участников раскрыть обширную информацию об их активах, заявив: «Пожалуйста, предоставьте как можно более подробную информацию о происхождении ваших биткоинов».

Основатель Essentia.one Маттео Заго считает, что переход от публичных к частным продажам неизбежен:

Стартапы стремятся наладить долгосрочные партнерские отношения с инвесторами, которые могут предоставлять еще что-либо помимо капитала. Например, это может быть опыт. Предоставляя свой опыт проекту или просто подключение к биржам, платформам и инкубаторам в криптопространстве, такие инвесторы оказывают ценное содействие проекту. В результате этой тенденции мы видим больше токенов, продаваемых в частных или предварительных продажах, а это значит, что для широкой публики остается меньше проектов для участия.
Это связано с тем, что инвестиционная политика формируется такими стартапами, как Metahash, скоростным блокчейном, который будет запущен в конце этого года. Его частная продажа ищет «экспертов, которые готовы участвовать в обсуждении проекта до его публичного запуска и, возможно, присоединиться к MetaHashTeam. Мы не заинтересованы в количестве [ETH], а скорее в вашем опыте. Мы хотим, чтобы эксперты из разных областей участвовали в частном раунде продажи».
Общественность, возможно, подпитывала феномен ICO, но если нынешние тенденции продолжатся, следующая волна публичных продаж будет проводиться за вычетом публики.

Crowdfire запустит криптобиржу в Индии

Криптовалюты стали очень популярны в Индии, и на рынках цифровых активов в регионе наблюдается экспоненциальный рост, несмотря на неопределенность со стороны индийского правительства. На этой неделе основатели популярного приложения Crowdfire объявили, что команда запускает запустит индийскую криптобиржу в марте этого года.

В один и тот же день министр финансов из Индии, Арун Джайтли, обсудил цифровые валюты и блокчейн, а основатели Crowdfire объявили о создании криптобиржи в марте этого года.

Торговая платформа будет называться Wazirx, и ее учредителями являются Нишал Шетти, Анируд Хусапе, Самир Мхатре и Сиддхарт Менон, разработавшие ранее известное приложение для Android, которым пользуется 19-миллионнов человек. Шетти говорит, что он занимается криптовалютой с 2009 года, и он начинал с майнинга. В этом году он сказал, что решил построить криптобиржу для Индии.
Нишал Шетти: «Современные стандарты обмена в Индии - это разочаровывающий опыт». Шетти говорит, что он недоволен нынешними стандартами работы криптобирж в стране и хочет построить более прозрачный бизнес.
Основатель Crowdfire объясняет:
Видимо разочаровывающего опыта предоставления некачественных услуг было недостаточно; я был удивлен, увидев, насколько непрозрачно работает большинство обменов в плане общения со своими пользователями. Когда речь идет о деньгах других людей, прозрачность - лучшее решение.

Люди доверяют нам свои деньги, мы должны предоставить им четкую информацию о том, что происходит за кулисами, почему что-то не работает правильно, какие функции мы строим, какие комиссии мы взимаем с них и т. д. Мы также обязаны информировать пользователей до внесения изменений, которые влияют на них.
Несмотря на неуверенность правительства, Соучредитель Crowdfire говорит, что его команда планирует быть очень активной в продвижении блокчейна в Индии.

Собственный токен

Wazirx также создает «биржевой токен» под названием WRX, который будет похож на другие токены, которые предлагают Binance и Cobinhood. Каждому индийскому жителю предоставляется определенная сумма WRX бесплатно, если они регистрируются и подтверждают свою личность на платформе.
Шетти утверждает, что биржа выкупит WRX: «10% от нашей квартальной прибыли будет расходоваться на выкуп токенов, когда будет достигнута рентабельность». Запуск криптобиржи планируется в марте и начнется с перечисления Ethereum (ETH), биткоин (BTC), Ripple (XRP), и Litecoin (LTC) в большом количестве, чтобы удовлетворить спрос пользователей.

Представители биржи Wazirx говорят, что у них есть «система проверки подлинности личностей, которые обрабатывают данные в течение нескольких часов после регистрации», и у фирмы будут регулярные проверки безопасности.

На сайте также будут представлены мобильные приложения для Android и iOS. Несмотря на то, что Центральный Банк Индии и политики страны не благосклонны к криптовалютам, Шетти говорит, что его команда будет очень внимательной в отношении этой технологии.
Шетти подчеркивает:
Раз в жизни поколение становится частью чего-то, что приводит к сдвигу парадигмы в мире. Хотя Индия была последователем традиций, я считаю, что мы можем быть лидерами в принятии крипто. Ожидайте, что мы будем очень громко говорить о том, что происходит в блокчейн-пространстве Индии.

AMD увеличит объемы производства дефицитных видеокарт

Компания AMD прекрасно осведомлена о том, что спрос на  видеокарты Radeon существенно превышает предложение, поэтому компания заявила о намерении решить проблему, увеличив объемы производства.

AMD и ее основной конкурент, Nvidia, столкнулись с необычайно высоким спросом на графические процессоры (GPU) в прошлом году, который был вызван активным интересом к майнингу таких криптовалют, как эфириум. AMD выпустил на рынок новую серию процессоров RX Vega в августе прошлого года, и две модели видеокарт этой линейки (Vega 56 and Vega 64) были распроданы полностью, сразу после выпуска.

Даже эксклюзивные модели с использованием этих GPU настолько дефицитны, что «приобрести какую-либо из них практически невозможно».

Запуск мобильного платежного приложения на базе xCurrent

​​Крупнейшая финансово-кредитная группа в Испании Banco Santander анонсировала запуск мобильного платежного приложения на базе разработанной компанией Ripple технологии xCurrent. Тестирование нового приложения проводилось сотрудниками финансового учреждения на протяжении 18 месяцев. Оно интегрировано в систему мобильных платежей Apple Pay, позволяющую совершать транзакции размером от £10 до £10 000 ($14-14 000), и в котором для безопасной аутентификации предусмотрена технология Touch ID. Как указано в презентации, новое платежное решение появится уже в первом квартале 2018 года и будет доступно жителям Испании, Бразилии, Великобритании и Польши.

По словам разработчиков, для осуществления платежа пользователю понадобится «40 секунд и три клика». Также в приложение будет встроен цифровой кошелек, помощник для совершения переводов между пользователями и предусмотрена возможность управления личными финансами.

«Мы надеемся первыми среди мировых банков внедрить технологию распределенного реестра для платежей между пользователями», — подчеркнули представители Banco Santander.

Австрийский стартап совершил первую Lightning-транзакцию через биткоин-банкомат

​​Сеть Lightning Network позволяет совершать транзакции через каналы оплаты вне блокчейна и считается перспективным долгосрочным решением проблемы перегруженности сети биткоина.
 
Операции Lightning Network совершаются почти мгновенно, а размеры комиссий чрезвычайно низкие. Сторонники биткоина считают, что это нововведение позволит ему стать жизнеспособной платёжной системой для мелких транзакций в дополнение к тому, что он по-прежнему будет выполнять роль надёжного и цензуроустойчивого средства сбережения.

BINANCE   YObit   LIVECOIN   EXMO   HitBTC   LakeBTC   Coincheck   CEX.IO   BitFlip   QuadrigaCX