Страницы

среда, 7 февраля 2018 г.

Новое партнерство Ripple

Компания Ripple заключила партнерство с китайской службой денежных переводов LianLian International для обработки трансграничных платежей в режиме реального времени.
В соответствии с условиями сделки, LianLian (Гонконг) будет использовать xCurrent, продукт Ripple для корпоративных цепей, который фирма из Сан-Франциско рекламирует как решение для мгновенных расчетов.


Эми Йошикава, директор Ripple по работе с корпоративными клиентами сообщил:

Трансграничные платежи, связанные с рынком электронной коммерции в Китае, достигли в 2017 году объема $1,07 трлн. Существует возможность сделать эти платежи более быстрыми и более экономичными. Благодаря сети Ripple, LianLian теперь сможет предоставлять покупателям и потребителям платежи в том виде, в котором раньше это было не возможно. Мы с нетерпением ожидаем подключения других членов LianLian к RippleNet.
Новое партнерство - это доказательство стержня целевой активности Ripple в Азии, где технологии компании были приняты на крупных финтех-рынках, в таких странах как Япония и Южная Корея.


В результате партнерства более 100 существующих членов сети Ripple, смогут взаимодействовать с китайским рынком.

Ripple, но не XRP

Примечательно, что партнерство с LianLian не подразумевает использование токенов XRP - собственной валюты Ripple Consensus Ledger (RCL). Хотя Ripple заявляет, что xRapid - блокчейн, который использует XRP для ликвидности - является более рентабельным и эффективным, чем его другие блокчейн-решения, большинство финансовых учреждений предпочли вместо этого подключиться к RippleNet и использовать платформу xCurrent.
Самая большая компания, использующая XRP, - MoneyGram, гигант денежных переводов, который недавно начал тестировать xRapid, использующий токены, для обеспечения деятельности своего бэк-офиса.

BINANCE   YObit   LIVECOIN   EXMO   HitBTC   LakeBTC   Coincheck   CEX.IO   BitFlip   QuadrigaCX

Чему криптовалютным инвесторам (и Уоррену Баффету) стоит поучиться у венчурных капиталистов

«А вы бы приняли участие во втором раунде финансирования Facebook?» Именно такой вопрос задают людям, которые думают об инвестициях в криптовалюты. Сквозь призму времени проводимая Facebook серия B кажется кажется очень привлекательным вложением, но тогда, через пять лет после краха доткомов, заявленные $475 млн. казались невероятной суммой для молодого сайта, который создали студенты колледжа.
Предлагаем вам перевод статьи What Crypto Investors (and Warren Buffett) Can Learn From VC, опубликованной в блоге инвестиционного фонда Founder Collective, поддержавшего более 300 проектов, среди которых Uber, Periscope, BuzzFeed и другие.
Тот факт, что предыдущий лидер рынка Friendster быстро растерял позиции из-за своего конкурента — MySpace, который в 2005 году был перепродан всего за $580 млн., тоже не способствовал привлекательности Facebook. Однако, несмотря на отсутствие доказательств того, что социальные сети могут стать прибыльными, прозорливые инвесторы всё-таки решились вложить свои средства. Путь к успеху не был гладким: Facebook столкнулась с коллективными исками, демонстративным уходом пользователей и политическим давлением. Лишь через шесть лет, когда компания вышла на IPO, инвестиции наконец стали ликвидными. Инвесторы были вознаграждены впечатляющими результатами за то, что вовремя предвидели позитивное развитие событий и поверили в него.
Сейчас, конечно, всё видится иначе, но в 2006 году инвестиции в Facebook были очень дорогими и немного безумными. Требовалась огромная вера. На момент написания этой статьи рыночная капитализация Facebook составляет около $545 млрд. — значит, их вложения выросли примерно на три порядка за десять лет, если, конечно, они не распродали свои доли.
Сегодня мы видим аналогичные дорогие и сумасшедшие возможности в криптовалютах. Например, браузер Brave обещает создать новую бизнес-модель для контента, и он уже собрал ту же сумму, что и Facebook в ходе своего раунда B. И теперь не компании, а проекты, которые оцениваются в десятки и сотни миллионов долларов, намереваются внести революционные изменения в хранение файлов, кредитование, вычисления и десятки других отраслей. Смогут ли они стать успешными?
В настоящее время биткоин и криптовалюты, возможно, переживают серию B. Это раунд мечты и надежд. Это не стоимостное инвестирование. Вопрос не в цене. Речь идёт о том, что вы должны в этот момент верить в логарифмический рост криптовалют в будущем.
Однако ключевое отличие криптовалютных активов от традиционных заключается в том, что они полностью ликвидные. Здесь мы также могли бы прийти к росту на три порядка, но с многочисленными коррекциями на 80%. Некоторые люди, конечно же, в моменты такого отчаяния будут продавать свои активы.
Такие светила, как Уоррен Баффет, даже предсказывают, что торговле биткоинами придёт конец.
Как сказал Навал Равикант, Баффет на самом деле не «наш» оракул. Прогнозы Баффета (а также его наставника Бенджамина Грэма) актуальны не для цены как таковой, а для «мистера рынка». В этой реальности наши убеждения постоянно подвергаются испытаниям со стороны рынков, которые бывают иррациональными, эйфорическими и подвержены перепадам настроения.
Если бы вы могли вернуться в 2006 год, сколько процентов своих активов вы вложили бы в Facebook?

Сколько бы вы поставили на одно вращение рулетки?

А может, лучше разделить эту сумму на десять вращений? Мы ещё вернемся к этим вопросам.
Криптовалютные рынки так быстро разрослись до огромных размеров, что те, кто так или иначе имеет отношение к технологиям и финансам, дают комментарии. Уже сейчас очевидно и то, что многих из проектов переоценены с точки зрения их реальной полезности. Во многих случаях команды проектов имеют наилучшие намерения и работают очень усердно — просто они находятся в самом начале пути, как это было с социальными сетями в 2006-м.
Однако текущие рыночные цены основаны на будущей надежде, что эти проекты станут жизнестойкими платформами в своей категории. На рыках, где «победитель получает всё», участники изначально оцениваются так, будто они способны выиграть, но в реальности выигрывают и выживают не все.
А есть ли проекты и возможности, которые пока ещё недооценены? Конечно, есть. Насколько благоприятен прогноз для таких инвестиций с точки зрения соотношения риска и возможных прибылей? Пока сложно сказать.
Однако во времена пузырей наше внимание привлекают различные крайности. Нас впечатляют, например, истории о людях, которые берут второй ипотечный кредит ради инвестиций в криптовалюты. На всякий случай: я считаю, что это плохая стратегия, и те, кто её придерживаются, вероятно, прольют немало слёз.
Однако за всем этим медиашумом скрывается нечто важное: соразмерность наших ставок.
Рулетка предлагает уйму спекулятивных, потенциально весьма прибыльных возможностей — их можно изучать хоть каждую ночь в любом казино Лас-Вегаса или в другой точке земного шара. Однако нам известна степень риска, поэтому явно не стоит брать ипотечный кредит, чтобы поставить всю сумму на красное.
Но когда совокупность вероятностей скрыта от нашего взора и слышны только громкие дифирамбы феерически успешным проектам, риск промахнуться с размером ставки резко возрастает. А ведь ещё есть волатильность криптовалют, синдром упущенной выгоды (FOMO) и сотни весьма мотивированных промоутеров.

Определение размера ставок

Определение размера ставки — дело тонкое: здесь играет роль, сколько вы готовы потерять, каким вам видится распределение вероятностей тех или иных результатов и какие вложения могут стать значимыми.
Всё это легче рассчитать для специализированного венчурного фонда. Если у вас достаточно большой портфель, то он обеспечивает коррекцию риска потерь. И в этом случае довольно легко понять, что означает «значимый»: достаточно большой, чтобы обернуться прибылью для этой инвестиции (или для множества инвестиций).
С учётом вышесказанного при вложении в акционерный капитал размер инвестиций нередко определяют так: «Если мы достаточно верим в основателя и в компанию для того, чтобы принять участие в раунде финансирования, то почему бы нам не возглавить инвестиции?»

Долгосрочная перспектива

Главная проблема, связанная с криптовалютами, заключается не в ценах, а в неверном определении размера инвестиций участниками рынка.
Эти ошибки могут принимать разные формы: например, некоторые недостаточно диверсифицируют свои портфели при огромном выборе криптовалют, другие недооценивают негативные сценарии, а кто-то просто вкладывает слишком большие для себя суммы.
В мире криптовалют правильный выбор размера ставки превращает некоторые переменные в константы. Фиатные валюты предназначены для покупки еды, жилья и предметов роскоши, а оставшееся можно инвестировать в новую экономику. Если вы собираетесь делать вложение хотя бы на пять-десять лет, то пузыри и волатильность не должны на вас особенно повлиять.
Есть ли сейчас быстрорастущие криптоактивы, по которым возможна огромная коррекция? Да.
Правда ли, что энтузиазм инвесторов в настоящее время крайне высок? Да.
Может показаться, что налицо признаки уже знакомого нам пузыря доткомов, если бы не один новый фактор. Достаточно рассмотреть криптовалютную корзину как средство хеджирования против возможного падения доллара США — и всё меняется! Если не считать вышеупомянутые еду и жильё, кого волнуют цены в долларах?
В долгосрочной перспективе всё это начинает сильно напоминать венчурный капитал. «Терпеливый» капитал способен переждать неопределённости, и он верит в логарифмический рост, поддерживаемый революционными технологиями.
Берегите себя: делайте разумные ставки.

BINANCE   YObit   LIVECOIN   EXMO   HitBTC   LakeBTC   Coincheck   CEX.IO   BitFlip   QuadrigaCX

CFTC: криптовалюта и DLT неразделимы

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Джанкарло сказал на слушаниях в сенате: «важно помнить, что если бы не было биткоина, то и не было бы распределенного реестра (DLT)».
Это был ответ от председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), когда его просил сенатор Арканзас Том Коттон о ценности технологии, лежащей в основе криптовалют, таких как биткоин.


В своих замечаниях Джанкарло описал их как неизменно связанные, высказав позитивный настрой на «огромные перспективы» технологии в самых разных областях.

Комментарии пришли во время двухчасового слушания банковского комитета Сената США, в котором были затронуты такие темы, как новое регулирование, первоначальные предложения монет и волатильность на криптовалютных рынках.

Разумеется, Джанкарло несколько сдержал свои замечания, заявляя, что он не «мечтатель». Но тем не менее он указал что применение технологии в таких областях, как инфраструктура финансовых рынков и управление благотворительными фондами, выглядят многообещающе.

Письменные показания Джанкарло также укрепили точку зрения о возможных вариантах использования блокчейна - тему, которую подробно рассматривал председатель CFTC и ранее.

В своих показаниях для комитета Джанкарло написал, что технология имеет «потенциал для повышения экономической эффективности, снижения централизованного системного риска, защиты от мошеннической деятельности и улучшения качества данных и управления».

Глава CFTC добавил:
Распределенный реестр - это технология направленая ​​на то, чтобы служить в качестве нового хранилища ценных бумаг, способствовать безопасным платежам, обеспечивать передачу активов и задействовать новые приложения.
Председатель SEC Джей Клейтон, отвечая на вопрос Коттона, указал на заявления в области проверки данных и учета данных с использованием технологии распределенных реестров, в качестве особо важных случаев применения. «Я надеюсь, что люди будут использовать технологию», - заключил Клейтон.

BINANCE   YObit   LIVECOIN   EXMO   HitBTC   LakeBTC   Coincheck   CEX.IO   BitFlip   QuadrigaCX

Тайвань хочет защититься от краха криптовалюты


Высокопоставленный чиновник из Тайваня призывает правительство подготовить политику, направленную на устранение потенциального воздействия криптовалюты на финансовую стабильность острова.

Выступая на семинаре, организованном 2 февраля Тайваньской академией банковского дела и финансов, Ши Чжун-дзи, вице-президент исполнительной ветви власти Тайваня, рассмотрел вопросы, связанные с финансовыми последствиями криптовалюты и соответствующими нормативными ответами.

Согласно правительственному отчету, Ши сказал, что в условиях быстрого развития криптовалюты в последние годы Тайвань должен активно участвовать в исследовании политики, направленной на усиление влияния технологий на финансы. Кроме того, страна должна иметь хорошие возможности для поддержания своей финансовой стабильности в случае краха рынка, отметил чиновник.

Чиновник, который ранее был председателем Тайваньской комиссии по финансовому надзору с 2016 по 2017 год, объяснил, что рыночная капитализация биткоина составляет около 160 миллиардов, когда она торгуется на уровне 10'000 долларов - цифра равна одной трети валютного резерва Тайваня, двойному размеру государственного бюджета и общему количеству активов всех банков Тайваня.

В то время как растущая цена биткоина привела к убеждению, что криптовалюта является финансовым пузырем, Ши сказал, что скачок цен не обязательно означает, что это так.

Тем не менее он пришел к выводу о том, что правительству следует приступить к изучению мер по обеспечению возможности справиться с последствиями в случае резкого падения цены.

CFTC: «Мы привыкли к неустойчивым активам», как биткоин

Как и следовало ожидать, слушания в Сенате во вторник в области криптовалютного регулирования коснулись часто обсуждаемой грани цифровых активов: волатильностиих цен.

Выступая перед банковским комитетом Сената, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло дали свои комментарии по поводу зигзагообразных цен крипторынке, а также высказались о факторах, влияющих на них.

В конечном счете, оба выступающих отказались от предложения усиления регулрования, хотя Джанкарло, чье ведомство регулирует производные, указывает, что волатильность цены биткоина не совсем соответствует номиналу индекса VIX, обычно известному как «индекс страха».

Глава CFTC сказал:

Волатильность биткоина была не такой большой, как другие классы активов, такие как индекс VIX. Мы видели чрезвычайную волатильность биткоина, но в мире фьючерсов мы привыкли к волатильности активов.
Клейтон был откровенен в своем ответе на вопрос о том, почему цены нестабильны: «Я действительно не знаю, что приводит к волатильности биткоина и криптовалют», - сказал он, добавив:
Криптовалюты не коррелирует с суверенными валютами, поэтому они должны быть чем-то другим, чем то, что можно перевести доллар. Один из вопросов, стоящих перед нами - кажется, что волатильность по сравнению со средой, которую они должны заменить.
На вопрос о том, могут ли деривативные продукты, такие как торгуемые биржевые фонды (ETF), стабилизировать сильные колебания биткоина, Клейтон сказал, что это будет зависеть от инвесторов.

Клейтон предположил, что агентство однажды сможет использовать такой финансовый продукт. Это примечательный комментарий, учитывая, что SEC не давала ранее разрешение на создание биткон-ETF, предложенного инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс.

Глава SEC подытожил этот вопрос словами: «Если нам станет комфортно, мы сможем двигаться вперед».