Страницы

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Биткоин-кошелек Ledger анонсировал запуск приложений следующего поколения

Разработчики аппаратного криптовалютного кошелька Ledger объявили о предстоящем запуске новых нативных приложений для десктопных и мобильных версий. Доступные для систем на Windows, macOS, Linux, Android и iOS, они соберут все криптовалюты в одном пространстве, которое больше не будет полагаться на Google Chrome или Chromium.

Французская компания напоминает, что приложение Google Chrome для кошелька Ledger было запущено в начале 2015 года. Спустя некоторое время также были запущены нативные Chrome-приложения для Ethereum и Ripple.

Несмотря на то, что все они обеспечивают простое и безопасное управление криптовалютными транзакциями, Ledger считает, что на фоне огромного роста интереса к криптовалютам и появления новых альткоинов и форков, интерфейс кошелька нуждается в значительном обновлении.

В этой связи разработчики сообщают, что в скором времени пользователям кошелька следует ждать масштабного обновления. Его главной особенностью станет то, что до этого разбросанные по разным приложениям функции и возможности кошелька будут объединены в одном месте. Кроме того, Ledger планирует полный отказ от приложений Google Chrome.

Разработчики также выложили сник-превью будущего интерефейса кошелька Ledger.

Десктопная версия новой версии кошелька будет доступна во II квартале 2018, в III квартале будут представлены мобильные версии. Кроме того, на II квартал запланирован релиз новой версии Ledger Manager.

В дальнейших планах разработчиков – добавление новых криптовалют, включая поддержку токенов стандарта ERC-20. В будущем, как говорится на сайте Ledger, кошелек будет поддерживать более 100 различных активов.

В октябре 2017 года Ledger объявил о сотрудничестве с Intel, в рамках которого компании работают над созданием новых решений для безопасного хранения криптовалют.

Турция хочет создать национальную криптовалюту - Turkcoin

Сообщается, что политики в Турции стремятся запустить национальную криптовалюту, обеспеченную ценными бумагами,  а также криптобиржу.

Согласно докладу Al-Monitor, заместитель председателя Партии националистического движения Турции Ахмет Кенан Танрикулу и бывший министр промышленности страны подготовили отчет, в котором чиновники предлагают создать криптовалюту, поддерживаемую государством, под названием Turkcoin.

Несмотря на то, что технические особенности остаются неясными, законодатель утверждает, что Turkcoin будет нацелен на токенизацацию ценных бумаг, что, по его мнению, приведет к меньшим рискам, чем у существующих криптовалют.

В докладе говорится, что такая корзина активов будет включать крупные публичные компании , такие как Turkish Airlines, Стамбульская фондовая биржа и Turk Telekom.

Ахмет Кенан Танрикулу сказал Al-Monitor:

Мир продвигается к новой цифровой системе. Турция должна создать свою собственную цифровую систему и валюту, пока не станет слишком поздно.
В другом месте отчета законодатель призвал к более четкому регулированию криптовалюты в попытке контролировать рынок. Он утверждает, что отсутствие правовой базы в отношении криптовалюты в Турции может привести к ее незаконному использованию.
Внедрение обнадеживающих правил после оценки всех видов рисков позволит нам получать доходы от криптовалютного рынка, особенно от обращения биткоина. В этом контексте стране нужна криптобиржа и законодательство, регулирующее эту сферу.
Примечательно, что комментарии Танрикулу появились через несколько недель после того, как заместитель премьер-министра Турции сказал, что правительство страны стремится к запуску национальной криптовалюты.
Заявление Турции о собственной государственной криптовалюте появилось через несколько дней после того, как Венесуэла запустила пресейл своей криптовалюты Petro, президент Николя Мадуро сообщил, что было успешно собрано $735 млн. в течение первого дня.

Состоялся форк Litecoin Cash, но рынок не принимает валюту

План запуска новой криптовалюты путем форкина сети Litecoin прошел без серьезных технических осложнений в эти выходные, но, похоже, рынок пока не принял новую монету.


В настоящее время Litecoin Cash торгуется всего лишь за $5 с объемом торгов чуть более 1 миллиона долларов. По капитализации LCC оценивается всего в 2% от проекта Litecoin, пятой по величине криптовалюты в мире, имеющий почти 1 млрд. долларов в суточном объеме торгов.

Низкие цены следуют за тем, что было заметным началом в отношении ценового действия. LCC начал торги на отметке $1,40 и вырос до $9,25 за день 20 февраля, показав прирост 560%, согласно данным службы CoinCodex (одна из немногих, которая пока еще предлагает данные по проекту).

Однако, несмотря на готовую аудиторию, ни один крупный обмен пока не объявил о поддержке LCC. На данный момент монета перечислена только на YoBit, в то время как другие биржи, упомянутые на сайте Litecoin Cash, (Mercatox и Trade Satoshi), еще не интегрировали криптовалюту.

Похоже, выбор наименования валюты оказался самым большим недостатком.Создатель Litecoin Чарли Ли проявил себя как ранний критик, и даже разработчики Litecoin Cash признались, что выбор названия - это рекламный ход. Ли попытался обвинить команду криптовалюты в том, что она использует путаницу пользователей. Многие пользователи также как и Ли отмечают, что Litecoin не имеет идеологических проблем в своем сообществе, подобных тем, что привел к формированию Bitcoin Cash.

В общем, 24-часовой объем торгов Litecoin Cash, по сравнению с $5,6 млн. в начале недели, сейчас довольно низок с учетом того внимания, которое форк получил в преддверии своего появления.


Только время покажет, войдет LCC в список лидеров крипторынка как Bitcoin Cash или пойдет по пути Bitcoin Gold.

Австрийские власти намерены регулировать криптовалюты по аналогии с золотом и деривативами

«Тема криптовалют очень важна в контексте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы нуждаемся в большем доверии и безопасности, поэтому регулирование является важнейшим аспектом», — заявил министр финансов Хартвиг Легер.

По мнению Легера, выпускаемые в ходе ICO токены являются ценными бумагами, и соответствующие проекты обязаны получить разрешение регулятора на проведение первичного предложения.

Тем не менее, министр понимает «безграничную» природу биткоина и уверен, что индустрия нуждается в международном регулировании.