Страницы

среда, 4 апреля 2018 г.

Bitmain подтвердил выпуск асиков для майнинга в сети Ethereum

Bitmain, крупнейший производитель аппаратного обеспечения для майнинга криптовалюты, представил свой новый асик для обработки транзакций Ethereum.

Согласно сайту Bitmain, Antminer E3 будет выпущен в июле этого года, и будет продаваться по цене 800 долларов за единицу. Согласно заявлениям, компания ограничивает заказы «одной единицей на пользователя» с ограничениями на доставку в Китай и Тайвань.
Релиз Bitmain быстро привлек интерес у потенциальных покупателей - на момент печати, веб-сайт компании указывает на то, что первая партия уже полностью распродана.
Первые сообщения о выпуске асиков для сети Ethereum появились в феврале, когда новостной сайт Techews.cn в Китае опубликовал подробную информацию о ожидаемом выпуске нового оборудования.
Также в конце прошлого месяца CNBC назвал аналитика Susquehanna Кристофера Роллана, который сказал клиентам фирмы, что будущие асики, ориентированные на Ethereum, ослабят перспективы для производителей графических карт AMD и Nvidia, продукция которых пользуется большим спросом у майнеров по всему миру.
Роллан написал:
Во время наших поездок по Азии на прошлой неделе мы подтвердили, что Bitmain уже разработал асик для майнинга Ethereum и готовит цепочку поставок.
Однако еще предстоит выяснить, предпримет ли экосистема Ethereum меры по блокированию использования асиков для майнинга посредством изменения протокола. На прошлой неделе один из разработчиков предложил изменение, предполагающее проведения хардфорка сети для предотвращения использования асиков.

Криптовалютные хедж-фонды закрываются из-за падения рынка

Сильная медвежья тенденция на крипторынке в 2018 году оказалась слишком большой для многих хедж-фондов, работающих с криптовалютами. Компания ShutteringsReports собрала данные о том, что средняя производительность криптовалютных фондов в этом году понесла более 20% убытков, и по меньшей мере, девять хедж-фондов, уже прекратили свою деятельность.


В списке фондов, которые прекращают операции, - Crowd Crypto Fund и Alpha Protocol. Последняя компания недавно опубликовала сообщение, информирующее инвесторов: «Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, Alpha Protocol решил, что наилучшим подходом является возврат средств».
В дополнение к закрытию, несколько игроков отрасли отказались от предыдущих планов - компания Polychain Capital, поддерживающаяся Sequoia и Andreessen Horowitz, приняла решение не проводить IPO на канадской фондовой бирже. Майк Новограц также отказался от запуска криптовалютного фонда в декабре, вместо этого решил работать в торговом банке, ориентированном на предприятия, связанные с криптовалютой.
Согласно данным, опубликованным криптовалютным хедж-фондом Eurekahedge, средняя производительность в 2018 году по сравнению с мартом снизилась на 23,31%, а в феврале средние потери составили 18,75%.
Кайл Самани, один из основателей хедж-фонда Multicoin Capital, недавно сказал Bloomberg, что «приток нового капитала замедлился даже для более крупных фондов, подобного нашему». Фонд Multicoin, запущенный в августе 2017 года, в настоящее время управляет примерно 50 миллионами долларов клиентов.

Рекордный 2017

Спекулятивное безумие, окружающее виртуальные валюты, в течение 2017 года, привело к молниеносному росту количества новых хедж-фондов, работающих с криптовалютой в прошлом году.
Согласно исследованиям, опубликованным Autonomous Research LLP , в 2017 году было запущено 167 новых фондов. Это демонстрирует огромный рост числа хедж-фондов, поскольку за 2016 год было запущено всего 19 подобных компаний, в 2015 году всего 7, в 2014 году 10, а в 2013 году всего 2. На данный момент в 2018 году было запущено 20 новых фондов, работающих с криптовалютой.

BINANCE   YObit   LIVECOIN   EXMO   HitBTC   LakeBTC   Coincheck   CEX.IO   BitFlip   QuadrigaCX   Changelly

Банки собираются войти в крипту: это хорошо или плохо?

Экономист и доктор философии Джина Питерс провела исследование, в котором выяснила, что биткоин является идеальным инструментом для выявления манипуляций, которые проводят Центробанки всего мира, чтобы оказать влияние на рынки по обмену и торговли валютами. Свой вывод она сделала на основе сравнения стоимостной информации по мировым криптобиржам. 

Но что, если весь рынок будет в руках банков? Последнее время часто появляются новости о том, что крупные банки собираются войти в крипту. Это позволило бы резко увеличить объем торгуемых средств, ввести биржевые фонды (ETF) на Nasdaq или Нью-Йоркскую фондовую биржу. Эксперты считают, что это обязательно привело бы к увеличению ликвидности рынка и, как следствие, к росту криптовалют. 

Но появляются новые вопросы. Биткоин все дальше уходит от своих основных целей или просто движется к ней зигзагами? Если вспомнить, что изначальными целями биткоина было устранение посредников в экономических отношениях, рассредоточении власти денег и лишении банков возможности влиять на доходы людей. 

В событиях последней четверти года весь этот идеализм отошел на второй план. Биток в просадке, люди теряют деньги и никто уже даже не гуглит "биткоин", чтобы лишний раз не расстраиваться из-за новостей. Может все это и было так задумано? Чтобы под градом информационных атак на тему о "пузыре", на фоне снижающихся курсов, люди попросту отвернулись бы от "не оправдавших ожиданий" криптовалют? И тогда банки просто подобрали бы биток, немножко подняли бы цену, а дальше все бы пошло, как и с фиатными валютами: посредничество и манипуляции.